26 Октября 2017

«Агидель» обыгрывает прямого конкурента!

5b3a5fb4d35cc04658d91fc4a0ce57a9.JPG

Сегодня днём уфимская женская команда «Агидель» провела свой первый выездной матч против питерского «Динамо». Эта игра стала для наших девушек 1-ой гостевой в чемпионате ЖХЛ сезона 2017/18. 

Больших сюрпризов заявочный список нашей команды не преподнёс. Единственное, что нужно отметить это дебют в составе «Агидели» форварда Александры Вафиной, которая вышла в ударном звене.   

На первых минутах встречи «джинсовые» на правах хозяев выглядели немного активнее уфимок. Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова терпеливо выдержали стартовый натиск «Динамо», после чего сами принялись за созидание в чужой зоне. Наши девушки создали у ворот соперника пару-тройку опасных моментов, но заработали 2 необязательных удаления и снова упустили инициативу. Благо, в меньшинстве «Агидель» отыграла мужественно, а вскоре уже наша команда дважды получала шанс на розыгрыш лишнего. Забить хоть и не удалось, но нагрузили хозяек наши хоккеистки прилично. Чего только стоят два классных момента у Гашпарич, которой чуть-чуть не повезло.   

В начале второй двадцатиминутки соперники снова обменялись удалениями. Ни тем, ни другим воспользоваться численным преимуществом вновь не удалось. После этого борьба на площадке стала ещё более напряжённой – даже обычные единоборства у бортов зачастую превращались в настоящие сражения. При этом коллективы не забывали регулярно радовать болельщиков красивыми комбинациями и опасными бросками, но забить всё никак не удавалось. 

Заключительный игровой отрезок дружина Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова провела на одном дыхании, продемонстрировав яркую, командую игру. Решил же исход встречи один эпизод, случившийся в начале периода. «Агидели» удалась быстрая атака с ходу, после которой Чупкова убежала на рандеву с голкипером хозяев и мастерски использовала свой шанс - 1:0. В последующем уфимки могли закрепить своё преимущество, но счёт остался неизменным, хотя и «Динамо» старательно пыталось спасти матч.     

Отметим, что уже завтра команды проведут повторную встречу. Начало в 14:00 по уфимскому времени. 

«Динамо» (Санкт-Петербург) – «Агидель» (Уфа)
0:1 (0:0, 0:0, 0:1).

Голы:
0:1 (41:14) – Николь Чупкова (Екатерина Лебедева, Анна Шибанова);

Вратари: Валерия Меркушева – Анна Пругова.
Главные судьи: Елена Иванова, Арина Устинова. 
Линейные судьи: Анастасия Курашова, Арина Муха. 

Состав «Агидели»

Вратари: Анна Пругова, Дарья Мартынюкова. 
Защитники: Мария Печникова – Анна Щукина, Александра Капустина – Анна Шибанова, Екатерина Захарова – Юлия Голованова. 
Нападающие: Ольга Сосина – Инна Дюбанок – Александра Вафина, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Екатерина Ананьина – Елизавета Роднова, Алёна Зубкова. 

Фото: официальный сайт ЖХК "Динамо"

Комментарии тренеров по итогам двух матчей в Уфе между «Агиделью» и «Торнадо».
Защитник «Агидели» подводит итоги второго домашнего матча с «Торнадо».
Уфимки оказались сильнее подмосковной команды и во втором домашнем матче.
Подписаться на новости