24 Сентября 2017

«Агидель» уступила «Бирюсе»

Сегодня днём уфимская женская команда «Агидель» провела свой второй матч в рамках регулярного чемпионата ЖХЛ сезона 2017/18. Соперником нашего коллектива вновь стала красноярская «Бирюса». Напомним, накануне дружина Дениса Афиногенова взяла верх со счётом 3:1. 

Для восстановления сил у команд было не так много времени – всего лишь меньше суток. В начале матча это заметно сказывалось. Обоим коллективам явно недоставало движения и скорости, а опасные моменты создавались редко и с большим трудом. Ничуть не удивительно и скорее даже закономерно, что два стартовых периода получились безголевыми, хотя тут стоит отдать должное вратарям, которые действовали безупречно. 

Заключительный игровой отрезок получился значительно более интересным. В самом дебюте периода уфимки дали гостям шанс на игру в большинстве и «Бирюса» этой возможностью воспользовалась. Вскоре наши девушки ещё раз не совладали с эмоциями и вновь остались в меньшинстве. Благо, подопечные Дениса Афиногенова этот отрезок провели собранно и выстояли, но следом пропустили уже в равных составах. «Агидель» старательно пыталась вернуться в игру, но спасти матч не удалось.  

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск)
0:3 (0:0, 0:0, 0:3).

Голы: 
0:1 (41:24) – Лидия Малявко (Екатерина Лобова, Елена Мезенцева, бол.);
0:2 (51:01) – Оксана Третьякова (Станислава Сидоренко);
0:3 (59:58) – Валерия Павлова (пустые ворота);

Вратари: Анна Пругова – Надежда Морозова. 
Главный судья: Арина Устинова.
Линейные судьи: Наталья Ковалёва, Юлия Лавелина. 
Состав «Агидели»
Вратари: Анна Пругова, Дарья Мартынюкова. 
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Мария Печникова – Анна Шибанова, Екатерина Захарова – Юлия Голованова, Елена Фёдорова.
Нападающие: Ольга Сосина – Инна Дюбанок – Елизавета Роднова, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Екатерина Ананьина – Мария Тюганкина, Полина Мордасова, Алёна Зубкова. 

Эксклюзивное интервью новичка уфимской женской команды «Агидель».
Национальная женская сборная России с победы начала серию матчей с клубами женской НХЛ.
Подписаться на новости