28 Ноября 2017

«Агидель» - VS- СКИФ

CK0C3596.jpg

Напоминаем, что 28 и 29 ноября уфимская женская команда «Агидель» проводит очередную домашнюю серию игр. Соперницами дружины Дениса Афиногенова станет нижегородский СКИФ. Ждём Вас на трибунах, а пока предлагаем узнать получше статистику противостояния команд. 

28 ноября, 18:30 «Агидель» (Уфа) – СКИФ (Нижний Новгород) 

29 ноября, 17:00 «Агидель» (Уфа) – СКИФ (Нижний Новгород) 

В рамках чемпионатов Женской хоккейной лиги «Агидель» и СКИФ провели между собой 10 матчей. В восьми из них победу праздновали уфимки, причём, они ни разу не уступали на домашней площадке. Общая разница забитых и пропущенных шайб в играх соперников 43-30 в пользу нашей команды. 

Лишь в одном из матчей «Агидели» удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. 23 декабря 2017 года Анна Пругова оформила «сухарь», а уфимки праздновали победу со счётом 4:0. 

Из хоккеисток уфимской команды наиболее результативно в играх против СКИФа действовала Ольга Сосина, набравшая 20 (9+11) очков. Стоит выделить и Фанни Гашпарич, на счету которой 14 (8+6) результативных баллов в этих противостояниях. При этом Сосина – единственная хоккеистка «Агидели», оформлявшая хет-трик в ворота нижегородской команды. 

Именно в играх «Агидели» и СКИФа свои первые шайбы в чемпионатах ЖХЛ забросили Екатерина Лебедева (01.03.2016) и Елизавета Роднова (15.11.2015). Любопытно, что Роднова отличилась тогда ещё в форме нижегородок.    

Самая крупная победа «Агидели»
05.10.2016 СКИФ – «Агидель», 2:7

Самые результативные матчи команд
14.11.2015 «Агидель» – СКИФ, 6:4
15.11.2015 «Агидель» – СКИФ, 6:4

Кроме того, в преддверии предстоящих игр мы пообщались с лидером нападения «Агидели» Ольгой Сосиной, которая перешла в уфимскую команду как раз из СКИФа.  

- В этом сезоне ты являешься несомненным лидером «Агидели». Благодаря чему удаётся так результативно играть?
- Нет никакого секрета, я стараюсь предельно сильно настраиваться на предстоящий матч, подходить к каждой игре с максимальной ответственностью. Любое очко, принесённое в копилку команды, даётся особым трудом, но даёт внутреннюю уверенность в себе и в своих действиях.

- К тебе, как к лидеру, другие игроки команды за советом обращаются? 
- Приходилось давать советы партнерам по команде. Бывает, незначительные спорные моменты мы вместе обсуждаем, и приходим к общему мнению.

- Понятно, что в игре ты лидер и ведёшь за собой партнёров, а в раздевалке что-то говоришь? 
- Могу сказать слово перед стартом игры, чтобы подбодрить командный дух.

- Лидерство команды в таблице придаёт уверенности или же наоборот, добавляет дополнительной ответственности? 
- Это придаёт уверенности перед каждым последующим соперником, а также добавляет ответственности для удержания самой высокой планки лидерства в таблице ЖХЛ.

- Впереди у «Агидели» матчи со СКИФом, который находится вслед за нашей командой таблице. Вы обращаете на это внимание или готовитесь и настраиваетесь, как обычно?
- Мы готовимся к каждому сопернику по-разному, разбираем их предыдущие игры. В не зависимости от того, какое место занимает команда в таблице.

Защитник Анна Шибанова, а также форварды Инна Дюбанок и Ольга Сосина сыграют за сборную России на «Турнире пяти наций».
Женская хоккейная лига объявила составы команд на Матч Звёзд ЖХЛ-2018.
Развёрнутое интервью Ольги Сосиной.  
Подписаться на новости