9 Июня 2017

Александр Семак: «Надеемся выйти в финал»

2ub4HOb1TFs.jpg

Накануне в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялось собрание представителей клубов ЖХЛ. Его участники обсудили итоги прошедшего сезона, структуру чемпионата 2017/18 и изменения в регламенте, а также рассмотрели вопросы развития Лиги в направлениях судейства, медицины и антидопинга, нормативного регулирования, инфраструктуры арен, маркетинга и коммуникаций.

Лига представила клубам проект календаря чемпионата ЖХЛ – Чемпионата России по хоккею среди женских команд сезона 2017/18, структура которого была разработана совместно с Федерацией хоккея России. Расписание матчей будет опубликовано в августе. В олимпийском сезоне турнир пройдет в новом формате: на стадии регулярного чемпионата клубы сыграют в 4 круга по две игры на своем поле и поле соперника, а четыре лучших команды по итогам «регулярки» продолжат борьбу за Кубок ЖХЛ в плей-офф. Полуфинальная серия матчей будет проводиться до двух побед, финальная – до трех. Обеим командам, не вышедшим в финал, будут вручены бронзовые медали турнира. 

Александр Семак, спортивный директор женской команды «Агидель»:

- Насколько продуктивным получилось прошедшее собрание? 
- Обсудили все вопросы, которые интересовали лигу и отдельные команды. Также получили проект календаря и понимаем, что впереди олимпийский сезон и невозможно сделать календарь гладким, получается, он разбит на 2 части. Возможно, получится убрать паузы на время игр молодёжной сборной. Мы свою позицию озвучили, лига дала нам две недели, чтобы мы свои вопросы, пожелания и предложения сформулировали и отправили.

- Как относитесь к введению плей-офф в чемпионате ЖХЛ?
- Нормально. В большинстве чемпионатов играется плей-офф у детей и  взрослых. Постараемся вместе с ЖХЛ использовать плей-офф для популяризации женского хоккея и привлечения большего числа зрителей на трибуны, это самая главная задача. Конечно. 4 команды в плей-офф – это мало, но, учитывая, что играет всего 7 клубов, равноценный турнир сделать невозможно. Если будет больше команд, то можно будет играть восьмёркой, это лучше со спортивной точки зрения. 

- По вашему мнению, серии до двух побед в полуфинале и до трёх в финале – это оптимальный вариант плей-офф для девушек? 
- Думаю, на первой стадии нужно играть до двух побед, а в финале до трёх. Мы поддерживаем этот вариант и надеемся выйти в финал. 

- Получается, что теперь можно пожертвовать регуляркой ради успешного выступления в плей-офф?  
- На совещании мы уже предложили сделать более значимым регулярный чемпионат и отдельно вручать медали. Ясно, что чемпион выявляется в плей-офф, но лига обещала подумать над тем, чтобы поднять статус регулярки. 

- И напоследок, если можно расскажите о формировании команды. Сколько ещё будет приобретений у «Агидели» и стоит ли ждать звёздных новичков? 
- Работа ведётся. Пока мы подписали двух игроков, у нас идёт точечная селекция. Задачи собрать всех хоккеисток – нет. Возможно, появятся и звёздные новички, но пока рано что-то говорить, до подписания контракта.  

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

ИльЯ

Я не пророк но в финале будет Динамо СПб (женский СКА), а ты говоришь СУДЕЙСТВО!

Ахат

Что значит-рассмотрели вопросы развития судейства  Надо проямо сказать такого омерзительного судейства как в прошедшем сезоне   еще не было  Будет еще хуже если не датите автономию судейскому комитету  Дошло до того что в ВХЛ отменяют гол а забившего удаляют  Еще один такой сезон и будете играть сами для себя-без болельщиков

Башҡорт егете

Пусть медали ФХР вручаются в регулярке, а медали и кубок ЖХЛ - за плей-офф

Уфимская женская команда «Агидель» продолжает готовиться к сезону на сборах в ФОК «Звёздный».
Сегодня вечером уфимская женская команда провела первое занятие на льду в рамках начавшейся предсезонки.
Подписаться на новости