19 Октября 2017

Александра Вафина: «Я полностью влилась в работу»

ROM_8029.jpg

Не так давно наша женская команда «Агидель» заключила контракт с известной российской хоккеисткой Александрой Вафиной. Её приход в уфимский коллектив – это однозначное усиление для дружины Дениса Афиногенова. О своих первых впечатлениях от тренировок в новом коллективе Саша рассказала в интервью клубной пресс-службе. 

Александра Вафина, нападающий женской команды «Агидель»: - Я очень рада приступить к тренировкам вместе с командой и девчонками. Рада познакомиться с новым коллективом. Некоторых девчонок я уже знала, потому что играла и вместе с ними, и против друг друга. Мне очень приятно, что коллектив встретил меня хорошо, и я уже полностью влилась в работу. 

- Каковы впечатления от тренировок?
- Мне очень нравится работа Дениса Александровича. У нас очень интересные и разнообразные упражнения. 

- О своей роли в команде с тренерским штабом разговаривала?
- Да, у нас был небольшой разговор на эту тему. Я очень надеюсь, что оправдаю их надежды. Буду работать в заданном ключе. 

- Что знала об уфимской команде до перехода?
- Я была много наслышана об «Агидели». В своё время я даже играла против уфимской команды, когда ещё выступала за челябинский «Факел». Знаю, что в Уфе боеспособная команда, в которой собрано много сильных игроков. Очень рада была, что меня позвали сюда играть. 

- Как отнеслась к введению плей-офф в чемпионате ЖХЛ?
- Меня это порадовало. Там будет намного интереснее, чем в регулярном чемпионате, это дополнительная интрига.     

СПРАВКА

Вафина Александра Александровна
Родилась 28.07.1990 в г. Алма-Ата 
Рост – 165, вес – 58. Хват – левый. 
Игровая карьера: «Факел» (Челябинск, 2008-2011, 2013/14), «Миннесота Дулут Бульдогс» (США, 2011-2013), «Университет Калгари» (Канада, 2014-2017).  
Достижения: бронзовый призёр чемпионата России (2010/11), бронзовый призёр чемпионата мира (2013, 2016), победительница Универсиады (2015, 2017).

Комментарии тренеров по итогам двух матчей в Уфе между «Агиделью» и «Торнадо».
Защитник «Агидели» подводит итоги второго домашнего матча с «Торнадо».
Уфимки оказались сильнее подмосковной команды и во втором домашнем матче.
Подписаться на новости