6 Сентября 2017

Анна Шибанова: «В этом году нагрузка возросла»

Шибанова.jpg

Анна Шибанова, защитник женской команды «Агидель»:

- Как оценишь предсезонку, до конца которой осталось не так много времени?
- Все мы знаем, что предсезонка – это один из главных этапов подготовки любого хоккеиста. В этом году нагрузка возросла, думаю, это пойдёт нам на пользу, ведь впереди олимпийский сезон и игра в плей-офф. Сезон будет насыщенным, поэтому нужно быть к этому готовыми. 

- Перед стартом межсезонья в команду влилось много новичков. Что скажешь о них?
- Все девочки молодые и у них нет большого опыта выступления в профессиональных командах. Они перспективные и амбициозные. Надеюсь, что они помогут команде достичь высокого результата.

- Пока «Агидель» участвовала на турнире в Чехии, ты вместе с ещё двумя игроками находилась в расположении сборной. Следила за результатами партнёров по команде?
- Да, в свободное от игр время следили за командой. Некоторые матчи даже удалось посмотреть по трансляции. Переживали за девчонок, было необычно видеть игры собственной команды без своего участия. 

- Что скажешь о составе «Агидели» в новом сезоне?
- У нас много новых игроков в этом сезоне. Все мало известны местной публике, состав довольно сильно омолодился. Но костяк команды по-прежнему остался. Думаю, в этом году будет интересно следить за нашей командой. 

- С нового сезона в чемпионате ЖХЛ ввели плей-офф. Как отнеслись к этому шагу?
- Я рада! Мы уже давно ждём плей-офф и вот в этом году, наконец, его сделали. Плей-офф это очень интересно. Команды понимая, что у них нет права на ошибку будут стараться показать свою лучшую игру. С нетерпением ждём старта чемпионата. Будем очень рады видеть болельщиков на наших матчах!

Комментарии тренеров по итогам двух матчей в Уфе между «Агиделью» и «Торнадо».
Защитник «Агидели» подводит итоги второго домашнего матча с «Торнадо».
Уфимки оказались сильнее подмосковной команды и во втором домашнем матче.
Подписаться на новости