9 Марта 2017

Без шансов для соперника!

Сегодня вечером уфимская женская команда «Агидель» провела свой первый домашний матч против «Сборной команды Свердловской области» в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2016/17. 

Перед последней в этом сезоне серией игр наша команда не досчиталась сразу двух основных защитников Натальи Воронцовой и Юлии Садыковой, которые получили травмы. Поэтому особых возможностей для экспериментов с составом у тренерского штаба «Агидели» не было, и они сохранили победный состав. В заявке последовало лишь одно изменение: место в воротах на этот раз заняла Юлия Лескина, а вторым голкипером значилась Камила Рахманкулова. 

Ещё до начала игры мало кто сомневался в победе уфимок, которые свой более высокий класс начали демонстрировать с первых минут. Ждать гола болельщикам пришлось недолго. Быстрый прорыв второго звена хозяек и Николь Чупкова завершает комбинацию – 1:0! Эта же пятёрка вскоре забросила и вторую шайбу. Классная комбинация завершилась броском Анны Шибановой с пятачка. Характер игры после этого никак не поменялся, поэтому неудивительно, что до перерыва в ворота гостей влетел и третий гол, оказавшийся на счету Анны Щукиной. 

Игра с тотальным преимуществом «Агидели» продолжилась и во второй двадцатиминутке. Другое дело, что уфимки действовали чересчур академично, не ставя перед голкипером соперника неразрешимых задач. Гости, в свою очередь, играли очень самоотверженно, благодаря чему не только выстояли в этом периоде, но и забили одну шайбу. 

В перерыве тренерский штаб нашей команды внёс необходимые коррективы, и уфимские хоккеистки снова стали методично осаждать зону «Сборной Свердловской области». Такая нацеленность на ворота быстро принесла свои плоды. Две шайбы в исполнении Николь Чупковой и Александры Капустиной уже по истечении трёх с половиной минут выглядели вполне логично – 5:1! Игроки «Агидели» оборотов не сбавляли, но вновь зевнули контратаку и позволили сопернику забить ещё один гол. Благо, уфимки достаточно быстро остудили пыл гостей, отличившись вновь. Феноменальную передачу Ольги Сосиной в гол воплотила Екатерина Смоленцева. Ну а довершила разгром команды «СКСО» Фанни Гашпарич, которой удался шикарный кистевой бросок – 7:2!     

«Агидель» (Уфа) – «Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург)
7:2 (3:0, 0:1, 4:1).

Голы:
1:0 (01:15) – Николь Чупкова (Екатерина Лебедева, Анна Шибанова);
2:0 (03:56) – Анна Шибанова (Николь Чупкова);
3:0 (11:38) – Анна Щукина (Ольга Сосина);
3:1 (28:57) – Юлия Васюкова;
4:1 (41:26) – Николь Чупкова (Фанни Гашпарич);
5:1 (43:27) – Александра Капустина (Ольга Сосина, Екатерина Смоленцева); 
5:2 (46:44) – Регина Юмагужина; 
6:2 (49:52) – Екатерина Смоленцева (Ольга Сосина, Александра Капустина);
7:2 (54:36) – Фанни Гашпарич (Екатерина Лебедева);

Вратари: Юлия Лескина – Валерия Меркушева. 
Главный судья: Арина Устинова. 
Линейные судьи: Анастасия Маленьких, Виктория Плясунова. 

Состав «Агидели»

Вратари: Юлия Лескина, Камила Рахманкулова.
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Инна Дюбанок – Анна Шибанова, Арина Молева – Екатерина Ананьина. 
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Екатерина Соловьёва, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Анна Фагина – Екатерина Захарова. 

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки
Сегодня вечером уфимская женская команда провела первое занятие на льду в рамках начавшейся предсезонки.
Спортивный директор уфимской «Агидели» о введении плей-офф в чемпионате Женской хоккейной лиги.
Уфимская женская команда съездит на сборы в ФОК «Звёздный» и сыграет на международном турнире в Чехии. 
Подписаться на новости