21 Декабря 2016

Чудо-гол Сосиной приносит «Агидели» победу!

Сегодня вечером уфимская женская команда «Агидель» провела свой первый домашний матч против нижегородского СКИФа в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2016/17. 

Состав нашей команды не преподнёс никаких сюрпризов. Все игроки, вернувшиеся из расположения сборной России, попали в заявочный список и заняли места в привычных сочетаниях. 

Подопечные Дениса Афиногенова активно начали встречу, стараясь с ходу играть первым номером. Только вот хозяева немного заигрались и пропустили острый выпад СКИФа, завершившийся голом. Сразу после этого хоккеисты «Агидели» взвинтили темп и создали множество моментов, но реализация подводила уфимок. В итоге до конца периода нашим девушкам забить так и не удалось.

Уже на старте второй двадцатиминутки «Агидель» обозначила свои серьёзные намерения, устроив настоящий навал на ворота гостей. Соперник поначалу справлялся, но, когда уфимки получили численное преимущество, они добились своего. Инну Дюбанок вывели на ударную позицию, а уж, какой у неё бросок, в Женской хоккейной лиге знают все – 1:1! После заброшенной шайбы наши девушки и не думали сбавлять обороты, продолжив активное наступление. У хозяев в атаке получалось всё, однако с реализацией моментов дела по-прежнему не ладились. Тут ещё ближе к концовке периода дружину Дениса Афиногенова начала подводить дисциплина. И если при первом меньшинстве «Агидели» удалось выстоять, то со второй попытки нижегородский коллектив свой шанс использовал, уйдя на перерыв, ведя в счёте. 

С первых минут заключительного игрового отрезка уфимские хоккеистки принялись за осаду ворот СКИФа. Моменты у ворот гостей возникали с завидной регулярностью, а вот реализация вновь подводила хозяев. Долго так продолжаться не могло. Рано или поздно невезение в атаке должно было закончиться и к радости зрителей на трибунах это событие случилось в самой концовке основного времени матча! Шикарная комбинация в исполнении нашей команды завершилась броском Анны Щукиной по пустым воротам 2:2! После этого тренерский штаб уфимок взял тайм-аут, чтобы попробовать выиграть игру в основное время, но сделать это не получилось.

В дополнительное время команды впервые в истории Женской хоккейной лиги сыграли 3 на 3. Обе команды играли предельно активно и создали большое количество моментов, но шайба каким-то чудом не попадала в цель. И тут своё веское слово сказала Ольга Сосина. Её феноменальный сольный проход поставил точку в этом захватывающем матче.    

«Агидель» (Уфа) – СКИФ (Нижний Новгород)
3:2ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0).

Голы:
0:1 (01:57) – Мария Белова (Францишка Кишш-Шимон);
1:1 (25:51) – Инна Дюбанок (Ольга Сосина, Екатерина Смоленцева, бол.);
1:2 (38:55) – Екатерина Лихачёва (Елена Проворова, бол.);
2:2 (58:49) – Анна Щукина (Элина Митрофанова, Ольга Сосина);
3:2 (62:41) – Ольга Сосина (Анна Щукина); 

Вратари: Анна Пругова – Валерия Тараканова. 
Главный судья: Елена Иванова. 
Линейные судьи: Диана Мохова, Арина Муха. 

Состав «Агидели»

Вратари: Анна Пругова, Юлия Лескина. 
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Анна Шибанова – Наталья Воронцова, Юлия Садыкова – Екатерина Ананьина, Арина Молева. 
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Инна Дюбанок, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Анна Фагина – Екатерина Соловьёва, Екатерина Захарова. 

Уфимская «Агидель» обыграла «Торнадо» в первом домашнем матче.
Автор победной шайбы в первой игре с «Торнадо» об итогах встречи.
Защитник «Агидели» подводит итоги первого домашнего матча с «Торнадо».
Подписаться на новости