24 Марта 2017

Денис Афиногенов: «Нужно добавить в агрессивности»

CK0C0588.jpg
Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Денис Александрович, как оцените завершившийся сезон?
- Мы повторили прошлогодний результат. Хотели большего, но не получилось. Нам есть над чем работать. Сделаем выводы по сделанным ошибкам и будем готовиться к следующему сезону. 

- По ходу сезона наши девушки много очков теряли в матчах с середняками. Почему так происходило?
- Расслабленность. Думали, что сейчас выйдем и обыграем их на одном коньке. Со следующего сезона мы пересмотрим это, будем больше разговаривать с девушками, чтобы они настраивались на каждого соперника, как на последний бой.

- В чём нужно прибавлять «Агидели», чтобы в следующем сезоне завоевать золотые медали?
- Думаю, нужно добавить в агрессивности и технико-тактических действиях. Нужно исключить грубые ошибки, в этом компоненте нужно работать. Иногда на ровном месте теряют шайбу, не хватает концентрации. 

- Второй сезон кряду наша команда становится самой результативной в лиге. Это следствие атакующей модели игры?
- Мы стараемся играть активно, поэтому начинаем где-то «садиться» на соперника, и они теряют шайбу. Мне больше импонирует агрессивный хоккей, и много работаем над этим компонентом на тренировках. 

- Очень много забивали и набирали очков наши защитники. Вы давали им установки активно подключаться к атакам или это стечение обстоятельств?
- У нас хорошие, опытные защитники, которые обладают хорошим броском. Почему их не подключать? Мы говорим нападающим, чтобы у них постоянно была поднята голова, и они подключали к атакам не только форвардов, но и защитников.

- «Агидель» стала второй командой чемпионата по количеству штрафных минут. С чем это связано?
- Эмоции перехлёстывают иногда. 

- Как с этим бороться?
- В игре всё может произойти. Каждый игрок может не совладать с нервами, но всё в любом случае зависит от каждого человека. Девчонки должны держать себя в руках. 

- По игре  двух стартовых периодах уфимки стали лучшими в этом сезоне, а вот в третьем игровом отрезке играли не так удачно. Чем это можно объяснить?
- Сделаем выводы, будем ещё больше работать, чтоб сил хватало и на третий период. Видимо, где-то рано расслаблялись и силёнок не хватало. Выигрываем в две шайбы и начинают думать, что уже точно обыграем. А надо входить на каждый матч и играть с первой и до последней минуты. Тогда не будет провальных периодов. 

- У вас есть предложения по нововведениям на следующий сезон?
- Хотелось бы, чтобы было больше игр. Иногда бывают паузы по 2,5 месяца. Сборницы уезжают, и у нас остаётся не так много человек, тяжело подготовить игроков. Если был бы плей-офф, вообще, было бы замечательно, интереснее.  

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

Илья

Девченки у нас красавицы

Башҡорт егете

Насчёт плей-офф — правильно

Спортивный директор уфимской «Агидели» о введении плей-офф в чемпионате Женской хоккейной лиги.
Уфимская женская команда съездит на сборы в ФОК «Звёздный» и сыграет на международном турнире в Чехии. 
Защитник сборной России, недавно подписавшая контракт с «Агиделью», о целях, которые поставила перед собой в новой команде.
Подписаться на новости