6 Марта 2017

Драма в пользу «Агидели»

Сегодня вечером уфимская женская команда «Агидель» провела свой третий домашний матч против красноярской «Бирюсы» в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2016/17. 

Ещё до старта игры было известно, что дружина Дениса Афиногенова во второй раз подряд завоёвывает серебряные медали чемпионата Женской хоккейной лиги. Это стало возможным после поражения питерского «Динамо» в одном из гостевых матчей уступили «Арктик-Университету». Поэтому все четыре оставшиеся встречи сезона уфимки могли провести спокойно и позволили тренерскому штабу без переживаний за результат наигрывать сочетания и связки на будущее. Тем более, сама судьба давала возможности для экспериментов. Небольшое повреждение перед отчётной игрой получила Наталья Воронцова, которую в обороне заменила Инна Дюбанок. В свою очередь, на месте 77-ого номера в ударном звене появилась Екатерина Соловьёва.    

На третью игру с «Бирюсой» уфимская команда получила отличную поддержку. Немалое количество болельщиков дополнили воспитанники кадетского корпуса, которые как всегда были активны, и на протяжении всей встречи радовали девушек своими заводными кричалками.  

На первых минутах стартового периода наши девушки действовали не очень активно и даже предоставили сопернику шанс на игру в большинстве. Уфимки без особых проблем натиск «Бирюсы» сдержали и вскоре уже сами стали заметно чаще осаждать зону гостей. Вплоть до концовки игрового отрезка красноярскую команду выручал голкипер, но и она не могла тащить вечно. Так и случилось. Ещё до перерыва в воротах сибирячек побывало две безответные шайбы. Сначала удачной игрой на пятаке отметилась Екатерина Смоленцева, а чуть позднее феноменальный бросок удался Николь Чупковой. Словацкий легионер нашей команды с ходу попала по скачущей шайбе с ползоны – 2:0!

В начале второй двадцатиминутки уфимок вновь подводила дисциплина. Хозяйки дважды отыграли очень уверенно, не дав сопернику ни единого шанса забить в большинстве. Удачно отыграв в меньшинстве, хоккеистки «Агидели» не стали обрушивать шквал атак на владения «Бирюсы», а играли скорее по счёту, дожидаясь ошибки красноярской команды. А если наши девушки проводили быструю размашистую или затяжную атаку, то у ворот гостей тут же становилось необычайно жарко. Только вот забить дружине Дениса Афиногенова в этом периоде не удалось. Соперник же всё-таки отличился, причём, пропустили уфимские хоккеистки перед самым перерывом.    

Заключительный игровой отрезок начался с нескольких опасных атак «Агидели». Хозяева льда были предельно близки голу, да вот шайба упорно не шла в ворота. Но и уфимки не желали сбавлять обороты, благодаря чему вскоре всё-таки добились успеха. Фанни Гашпарич отличилась своим фирменным кистевым броском из круга вбрасывания – 3:1! Но самое главное в этой заброшенной шайбе – это наличие среди ассистентов Арины Молевой, для которой этот балл за передачу стал первым в ЖХЛ. Подопечные Дениса Афиногенова продолжили активно наступать на ворота соперника и постарались они на славу. Филигранная двухходовка Дюбанок – Чупкова завершилась изящным подставлением Николь на пятачке – 4:1! Только вот расслабляться было рано, что и подтвердили своими двумя быстрыми голами гости. После этого «Агидель» снова завладела инициативой, и казалось, что своего уже не упустит, ан нет. «Бирюса» уравняла цифры на табло, лихо закрутив интригу. Да только уфимские хоккеистки с этим были не согласны и всё-таки вырвали победу за 1 секунду до конца основного времени. Гол на счету Фанни Гашпарич, которая, таким образом, оформила дубль.  

До завершения текущего чемпионата ЖХЛ нашим девушкам осталось провести всего 3 матча. 9, 10 и 12 марта уфимские хоккеистки на домашней площадке примут «Сборную команду Свердловской области».  

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск)
5:4 (2:0, 0:1, 3:3).

Голы:
1:0 (17:24) – Екатерина Смоленцева (Александра Капустина, Анна Щукина);
2:0 (19:17) – Николь Чупкова (Анна Шибанова, Екатерина Лебедева); 
2:1 (39:01) – Елена Подкаменная; 
3:1 (44:25) – Фанни Гашпарич (Екатерина Лебедева, Арина Молева); 
4:1 (47:18) – Николь Чупкова (Инна Дюбанок);
4:2 (49:35) – Екатерина Добродеева; 
4:3 (50:36) – Татьяна Шаталова (Лидия Малявко);
4:4 (56:32) – Лидия Малявко; 
5:4 (58:04) – Фанни Гашпарич (Екатерина Лебедева, Николь Чупкова); 

Вратари: Анна Пругова – Надежда Морозова.
Главный судья: Яна Зуева. 
Линейные судьи: Анастасия Курашова, Дарья Карабанова. 

Состав «Агидели»

Вратари: Анна Пругова, Юлия Лескина.
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Инна Дюбанок – Анна Шибанова, Арина Молева – Екатерина Ананьина. 
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Екатерина Соловьёва, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Анна Фагина – Екатерина Захарова. 

Эксклюзивное интервью новичка уфимской женской команды «Агидель».
Национальная женская сборная России с победы начала серию матчей с клубами женской НХЛ.
Подписаться на новости