23 Ноября 2017

Хет-трик Сосиной и волевая победа!

Сегодня вечером уфимская женская команда «Агидель» провела свой второй домашний матч против «Арктик-Университета» из Ухты в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2017/18. 

Перед игрой состоялась церемония вручения серебряных медалей чемпионата ЖХЛ экс-игрокам «Агидели» Наталье Воронцовой и Арине Молевой, нынче выступающих за ухтинский коллектив. 

Единственным изменением в заявочном списке уфимцев стало появление седьмого защитника. В третий раз в сезоне в составе появилась Елена Фёдорова. 

Уфимки уверенно начали матч, проведя голевую атаку уже на 2-ой минуте периода, – Николь Чупкова прекрасно сыграла на добивании. Только вот радовались успеху наши девчонки недолго. Через 1 минуту и 9 секунд гости уравняли цифры на табло, использовав отложенный штраф. На экваторе игрового отрезка «Арктик-Университет» забил уже в большинстве и практически тут же в равных составах. Три пропущенных гола немного обескуражили хозяек и до перерыва вернуться в игру они не сумели. 

Во второй двадцатиминутке «Агидель» буквально властвовала на льду. Подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова отчаянно штурмовали ворота гостей, а хоккеистки «Арктик-Университета» сделали ставку на контратаки, которые успеха им не принесли. Старания же хозяек рано или поздно должны были увенчаться голом, несмотря на вдохновенную игру голкипера Анастасии Горшуновой. Так и случилось: перед самым перерывом уфимки сначала использовали большинство, а потом забили и в равных составах, причём обе шайбы записала на свой счёт Ольга Сосина. При розыгрыше лишнего лучший бомбардир текущего чемпионата мощно выстрелила от синей линии. Чуть позже она снова отметилась шикарным броском, уже с ползоны – 3:3! 

В заключительном игровом отрезке уфимки выглядели сильнее соперника и создали немало голевых моментов у чужих ворот, но забить удалось лишь раз. Хет-трик оформила Ольга Сосина, удачно сыграв на добивании, - 4:3! Эта шайба в итоге оказалась победной. За оставшееся время соперникам забить не удалось, и «Агидель» снова взяла верх.  

«Агидель» (Уфа) – «Арктик-Университет» (Ухта)
4:3 (1:3, 2:0, 1:0).

Голы:
1:0 (01:46) – Николь Чупкова (Екатерина Лебедева, Фанни Гашпарич);
1:1 (02:55) – Лиана Ганеева (Карина Верховцева);
1:2 (10:08) – Фануза Кадирова (Алина Орлова, Диана Булатова, бол.);
1:3 (11:09) – Диана Жалимова; 
2:3 (39:08) – Ольга Сосина (Николь Чупкова, Александра Капустина, бол.);
3:3 (39:47) – Ольга Сосина (Александра Вафина);
4:3 (47:17) – Ольга Сосина (Мария Печникова, Александра Вафина);

Вратари: Анна Пругова – Анастасия Горшунова. 
Главный судья: Дарья Ермак. 
Линейные судьи: Полина Данилоава, Алина Полякова. 

Состав «Агидели»
Вратари: Анна Пругова, Дарья Мартынюкова. 
Защитники: Мария Печникова – Анна Щукина, Александра Капустина – Анна Шибанова, Юлия Голованова – Екатерина Захарова, Елена Фёдорова. 
Нападающие: Ольга Сосина – Инна Дюбанок – Александра Вафина, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Екатерина Ананьина – Елизавета Роднова, Полина Мордасов – Алёна Зубкова – Мария Тюганкина. 

Защитник Анна Шибанова, а также форварды Инна Дюбанок и Ольга Сосина сыграют за сборную России на «Турнире пяти наций».
Женская хоккейная лига объявила составы команд на Матч Звёзд ЖХЛ-2018.
Развёрнутое интервью Ольги Сосиной.  
Подписаться на новости