23 Декабря 2016

«Хотели завершить год на мажорной ноте»

Александра Капустина, защитник женской команды «Агидель»: - Игра складывалась по-разному. Мы не очень хорошо начали матч, пропустили несколько опасных контратак. Спасибо Ане Пруговой, она нам сегодня здорово помогла, подтащив в начале и конце игры. Она отыграла на ноль за, что ей поклон. Благодаря её удачным действиям, нам было легче. Мы были уверены, что сзади у нас всё в порядке, поэтому увлекались в атаке и получали удовольствие. Всячески комбинировали сегодня и забили четыре гола, против СКИФа это довольно много.

- Мы очень много атаковали, а соперник проводил контрвыпады. Тебе, как защитнику, из-за этого сложно приходилось?
- Что значит сложно? Это моя работа. Я должна быть готова к таким выпадам соперника, к контратакам. Это наша тактика – играть активно первым номером, поэтому бывают контратаки. Если бы мы играли пассивно и в откат, то их было бы меньше, но и хоккей был бы скучнее и медленнее. Раз мы выбираем такую тактику, нужно быть готовыми. 

-Договаривались с девчонками о том, что сегодня нужно обязательно победить? Всё-таки заключительная игра уходящего года…
- Да, говорили о том, что хочется завершить этот год на мажорной ноте, здорово сыграть, получить удовольствие и порадовать болельщиков. Спасибо им, что они пришли в будний день поддержать нас в такое неудобное время.

- После этой победы вышли на второе место в турнирной таблице. Это важно? 
- Конечно. Теперь нам будет проще играть с «Динамо» в гостях. У нас есть какой-то запас, какая-то уверенность. Это очень важно.

- Ну и в завершении, твои поздравления башкирским болельщикам с наступающим Новым годом.
- Дорогие наши болельщики! Я от души от всей команды хочу поздравить вас с наступающим Новым годом. Любите хоккей, болейте за нас, за «Салават Юлаев» и «Толпар». Обязательно приходите на наши игры. Всех с наступающим Новым годом. Счастья, радости и семейного благополучия!  

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки
Хоккеистки уфимской «Агидели» ударно выступили за свои сборные.
Наша национальная женская сборная в матче за 5-ое место переиграла команду Швеции.
В рамках товарищеского матча между сборными Венгрии и Словакии хоккеистки «Агидели» отметились голами.
Подписаться на новости