4 Марта 2017

Один шаг до серебряных медалей!

Сегодня днём уфимская женская команда «Агидель» провела свой второй домашний матч против красноярской «Бирюсы» в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2016/17. 

Учитывая вчерашнюю уверенную победу, тренерский штаб нашей команды не стал менять победный состав. 

Старательные действия уфимок на старте первого периода вынудили гостей ошибаться. В результате, не прошла и четверть игрового отрезка, когда «Агидель» получила численное преимущество. Розыгрыш лишнего за нарушение численного состава наши девушки провели не лучшим образом. Подопечные Дениса Афиногенова играли чересчур пассивно, и не только в большинстве. За оставшееся до перерыва время хозяева льда так и не порадовали зрителей заброшенными шайбами, пытаясь обыграть «Бирюсу», что называется, на классе. За это и поплатились, на экваторе периода гости вышли вперёд, реализовав численное преимущество. Благо, ещё до перерыва уфимские хоккеистки не только сравняли счёт, но и вышли вперёд. Для начала в большинстве забила Екатерина Лебедева, подставившая клюшку на пятачке в стиле Кирилла Капризова – 1:1. Буквально тут же разящим броском с убойной позиции отметилась Анна Фагина – 2:1!  

Вторую двадцатиминутку дружина Дениса Афиногенова начала мощно. Атакующий порыв уфимок привёл к удалению в составе гостей, но вот большинство реализовать не получилось. После этого игра коренным образом не изменилась. Хозяева всё также владели заметным преимуществом, а «Бирюса» старалась играть на контратаках. В итоге наши девчонки оказались чуть настырнее и забросили свою третью шайбу в матче. Инна Дюбанок после классной передачи Ольги Сосиной забила с пятака – 3:1! Буквально тут же Екатерина Смоленцева застала врасплох голкипера красноярского коллектива броском с острого угла. Соперник не стал отсиживаться в засаде и вскоре красноярские хоккеистки сократили отставание в счёте.  

Заключительный игровой отрезок уфимки вновь начали предельно активно. Одна атака сменялась другой, а забили хоккеистки «Агидели», когда получили численное преимущество. Фанни Гашпарич забила пятый гол хозяев и охладила пыл «Бирюсы». Гости не свесили лапки и попытались вернуться в игру, но максимум, что им позволили сделать наши девушки, так это отквитать одну шайбу. В оставшееся до финальной сирены время команды больше голами зрителей не порадовали, хотя у соперников были шансы. 

Таким образом, «Агидель» во второй раз обыгрывает «Бирюсу» и делает ещё один шаг на пути к серебряным медалям. Для завоевания серебра дружине Дениса Афиногенова осталось выиграть хотя бы в одном из четырёх оставшихся матчей. 

«Агидель» (Уфа) – «Бирюса» (Красноярск)
5:3 (2:1, 2:1, 1:1).

Голы:
0:1 (09:16) – Юлия Кошевая (Павлина Горалкова, бол.);
1:1 (13:25) – Екатерина Лебедева (Николь Чупкова, Анна Шибанова, бол.);
2:1 (14:03) – Анна Фагина;
3:1 (30:04) – Инна Дюбанок (Ольга Сосина);
4:1 (30:51) – Екатерина Смоленцева;
4:2 (31:46) – Лидия Малявко (Елена Подкаменная, Татьяна Шаталова);
5:2 (42:29) – Фанни Гашпарич (Николь Чупкова, Анна Шибанова, бол.);
5:3 (47:16) – Екатерина Добродеева (Лидия Малявко, Екатерина Лобова); 

Вратари: Анна Пругова – Надежда Морозова.
Главный судья: Арина Устинова. 
Линейные судьи: Диана Мохова, Екатерина Смирнова. 

Состав «Агидели»

Вратари: Анна Пругова, Юлия Лескина.
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Наталья Воронцова – Анна Шибанова, Арина Молева – Екатерина Ананьина. 
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Инна Дюбанок, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Анна Фагина – Екатерина Соловьёва, Екатерина Захарова. 

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки
Старший тренер «Агидели» подводит итоги сезона.
Хоккеистки «Агидели» в составе женской сборной России сыграли в товарищеском матче и посетили Музей хоккея.
Накануне вечером «Агидель» провела товарищеский матч с командой уфимского кадетского корпуса.
Подписаться на новости