23 Декабря 2016

«Уходим на перерыв с хорошим настроением»

Олег Наместников, главный тренер ЖХК СКИФ: - В первых двух играх мы сумели взять очки, сегодня нам не хватило силёнок и мастерства. В принципе я доволен игрой нашей команды, за исключением реализации большинства. Хотелось бы видеть больше голов.

- Тяжело девчонкам играть три дня подряд?
- Для мужчин тяжело, а для девчонок ещё тяжелее! У нас молодая команда и я надеялся, что у нас должно быть больше сил, ведь молодые быстрее восстанавливаются. Но мастерство более опытных игроков сегодня сыграло свою роль. 

- За счёт чего вашей команде удалось зацепить очки в матчах с «Агиделью»?
- За счёт огромного желания, работоспособности и правильного выполнения игрового задания, мастерства нам пока не хватает. 

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»: - Игры со СКИФом были перенесены с января на декабрь по просьбе ФХР и КХЛ, потому как там будет Универсиада. Мы готовились к этим матчам, сборницы приехали немного уставшими. Также нас подкосила болезнь, 10 человек играли с температурой. Но мы проявили характер, выиграли в овертайме и по буллитам, хотя моментов было много. Можно было выиграть и в основное время. Сегодня последний матч года провели достойно, с хорошим настроением уходим на следующий год.

- После сегодняшней победы поднялись на вторую строчку. Насколько это было важно сделать перед Новым годом?
-  Конечно, важно. Чем выше место в таблице, тем веселее отмечать Новый год. Надо продолжать в том же духе, чтобы в новом году были такие же результаты. Будем готовиться. Сейчас у нас сборницы опять уезжают, также мы отпускаем на Рождество наших легионерок. С остальными игроками будем работать до 27 декабря. 

- Провели 3 игры за три дня. Как девчонки справились с нагрузками?
- Ещё раз повторяюсь, девчонки – молодцы, они выдержали нагрузку. Тем более, сегодняшняя игра была дневная после вечерней, поэтому начали первый период очень тяжело. Было видно, что устали. Поговорили в перерыве с девчонками, донесли до них, что надо выложить последние силы перед тем, как отдохнуть. Они всё поняли, исправили свои ошибки и добавили в скорости, всё получилось. 

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки
Сегодня вечером уфимская женская команда провела первое занятие на льду в рамках начавшейся предсезонки.
Спортивный директор уфимской «Агидели» о введении плей-офф в чемпионате Женской хоккейной лиги.
Уфимская женская команда съездит на сборы в ФОК «Звёздный» и сыграет на международном турнире в Чехии. 
Подписаться на новости