23 Декабря 2016

Завершили календарный год победой!

CK0C3263.jpg
Сегодня вечером уфимская женская команда «Агидель» провела свой третий домашний матч против нижегородского СКИФа в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2016/17. Эта игра стала для дружины Дениса Афиногенова заключительной в уходящем году. 

Тренерский штаб нашей команды вновь оставил заявочный список без изменений. 

Уфимки на правах хозяев сразу прибрали нити игры к своим рукам. Не сказать, что наши девушки владели, прям уж тотальным преимуществом, но они атаковали гораздо чаще соперника. Обменявшись удалениями и безрезультатно поиграв в большинстве, команды стали действовать, как и ожидалось. «Агидель» уверенно контролировала шайбу, и разыгрывала изящные комбинации, но пробить поймавшую кураж Валерию Тараканову никак не удавалось. И всё-таки подопечные Дениса Афиногенова добились своего, причём, этому поспособствовали гости, отправившиеся на скамейку ещё раз. Со второй попытки наши девушки реализовали лишнего благодаря стараниям Инны Дюбанок 1:0! Гол несколько расхолодил уфимских хоккеисток. Сначала они позволили игрокам СКИФа убежать 2 в 0, а потом вновь остались в меньшинстве. Благо, Анна Пругова таких вольностей себя не позволяла и выручила команду в непростых ситуациях.    

Вторая двадцатиминутка с самого начала проходила под контролем хозяев льда. Уфимки играли задорно, много атаковали и даже дважды вынуждали соперника нарушать правила, но забили в итоге в равных составах. Екатерина Лебедева, находясь перед воротами, искусно подставила клюшку под наброс от синей линии 2:0! В последующем наши девушки действовали не так активно в атаке, да ещё и удалялись. Хорошо, что в обороне хоккеистки «Агидели» играли грамотно и не позволили сопернику забить.

Мало что изменилось и в заключительном игровом отрезке. Подопечные Дениса Афиногенова играли с ощутимым преимуществом, а гости вновь пытались найти своё счастье в контратаках. Больше преуспели в такой игре наши девушки, дважды забросив незадолго до окончания основного времени матча. Сначала Ольга Сосина и Екатерина Смоленцева сделали всё для Екатерины Ананьиной, которой оставалось не промахнуться по пустым воротам 3:0! Немногим позднее всё та же Сосина вновь проявила своё ассистентское мастерство, выведя на ударную позицию Александру Капустину, а та бросила точно в девятку 4:0! Этот гол и подвёл черту по этим матчем. 

«Агидель» блестяще завершила 2016 год. Благодаря этой «сухой» победе уфимки поднялись на вторую строчку в турнирной таблице.    

«Агидель» (Уфа) – СКИФ (Нижний Новгород)
4:0 (1:0, 1:0, 2:0).

Голы:
1:0 (11:55) – Инна Дюбанок (Ольга Сосина, Александра Капустина, бол.);
2:0 (29:32) – Екатерина Лебедева (Фанни Гашпарич, Наталья Воронцова);
3:0 (53:13) – Екатерина Ананьина (Ольга Сосина, Екатерина Смоленцева);
4:0 (55:23) – Александра Капустина (Ольга Сосина, Инна Дюбанок);

Вратари: Анна Пругова – Валерия Тараканова. 
Главный судья: Яна Зуева.  
Линейные судьи: Екатерина Смирнова, Арина Муха.  

Состав «Агидели»

Вратари: Анна Пругова, Юлия Лескина. 
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Анна Шибанова – Наталья Воронцова, Юлия Садыкова – Екатерина Ананьина, Арина Молева. 
Нападающие: Ольга Сосина – Екатерина Смоленцева – Инна Дюбанок, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Анна Фагина – Екатерина Соловьёва, Екатерина Захарова. 

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки
Спортивный директор уфимской «Агидели» о введении плей-офф в чемпионате Женской хоккейной лиги.
Уфимская женская команда съездит на сборы в ФОК «Звёздный» и сыграет на международном турнире в Чехии. 
Защитник сборной России, недавно подписавшая контракт с «Агиделью», о целях, которые поставила перед собой в новой команде.
Подписаться на новости