27 Сентября 2017

Значительное превосходство «Агидели»

Сегодня днём уфимская женская команда «Агидель» провела свой первый домашний матч против «Сборной команды Свердловской области» в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2017/18.

Обе команды не могли похвастать удачным стартом в чемпионате. Напомним, уфимки в дебюте сезона обменялись победами с красноярской «Бирюсой», а екатеринбургские хоккеистки и вовсе очков не набрали. Конечно, хозяева на бумаге выглядели явным фаворитом, однако расслабляться нашим девушкам совершенно точно было нельзя.  

Подопечные Дениса Афиногенова свой серьёзный настрой продемонстрировали уже в дебюте, когда открыли счёт уже по ходу третьей смены. Классная передача Митрофановой на пятак и бросок в касание от Родновой – 1:0! Гости вскоре так же проявили себя, уравняв цифры на табло благодаря случайному рикошету. Правда, уфимки быстро вернули себе преимущество в счёте стараниями Зубковой, для которой эта шайба стала первой в составе «Агидели» и в чемпионате ЖХЛ. Гости предприняли было попытки исправить ситуацию до перерыва, но вместо этого ещё дважды пропустили. В обоих случаях своим мощным и шикарным броском Капустина заставляла капитулировать голкипера команды «СКСО». В перерыве тренерский штаб нашей команды решил произвести рокировку голкиперов, и место в воротах заняла юная Дарья Мартынюкова, для которой это был дебют в Женской хоккейной лиге. 

Не стали откладывать дело в долгий ящик хозяйки и во второй двадцатиминутке. Ещё в самом дебюте уфимки две своих атаки завершили голами, причём в обоих случаях отличилась Чупкова. После пропущенных голов гости выводы не сделали и вскоре вновь были наказаны за свои ошибки в обороне ещё двумя заброшенными шайбами. Митрофанова изящным броском завершила свой сольный проход, а Лебедева продемонстрировала своё умение играть пятачке – 7:1! Капитан «Агидели» чуть позднее оформила дубль, а голевой итог периоду подвела Ананьина. 

Заключительный игровой отрезок, по большому счёту, был лишь формальностью, ведь в чудесное спасение гостей никак не верилось. А тут ещё и «Агидель» снова мощно начала период, благодаря чему забила 11-ый в матче гол – хет-трик оформила Екатерина Лебедева. На экваторе периода шайба вновь побывала в воротах команды «СКСО». Щукина мастерски подключалась к атаке и после своевременной передачи Сосиной отправила каучуковый снаряд в цель. Но и это было ещё не всё: перед самой финальной сиреной эффектную точку в матче поставила Лебедева, оформившая таким образом покер! 

«Агидель» (Уфа) – «Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург)
13:1 (4:1, 6:0, 3:0).

Голы:
1:0 (02:41) – Елизавета Роднова (Юлия Голованова, Элина Митрофанова);
1:1 (06:04) – Регина Юмагужина (Анна Холмогорова);
2:1 (08:34) – Алёна Зубкова (Елизавета Роднова, Ольга Сосина);
3:1 (11:48) – Александра Капустина (Инна Дюбанок, Ольга Сосина);
4:1 (19:18) – Александра Капустина (Ольга Сосина);
5:1 (20:46) – Николь Чупкова (Ольга Сосина);
6:1 (21:10) – Николь Чупкова (Фанни Гашпарич, Екатерина Лебедева);
7:1 (28:02) – Элина Митрофанова (Елизавета Роднова);
8:1 (29:56) – Екатерина Лебедева (Фанни Гашпарич);
9:1 (33:02) – Екатерина Лебедева (Николь Чупкова, Анна Шибанова);
10:1 (39:08) – Екатерина Ананьина (Элина Митрофанова);
11:1 (45:50) – Екатерина Лебедева (Николь Чупкова, Инна Дюбанок);
12:1 (51:06) – Анна Щукина (Ольга Сосина, Анна Шибанова);
13:1 (59:01) – Екатерина Лебедева (Полина Мордасова, Николь Чупкова);

Вратари: Анна Пругова (Дарья Мартынюкова 20:00-60:00) – Татьяна Щукина.
Главный судья: Екатерина Киселёва. 
Линейные судьи: Анастасия Курашова, Дарья Милёхина. 

Состав «Агидели»
Вратари: Анна Пругова, Дарья Мартынюкова. 
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Мария Печникова – Анна Шибанова, Екатерина Захарова – Елена Фёдорова, Юлия Голованова. 
Нападающие: Ольга Сосина – Алёна Зубкова – Инна Дюбанок, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Екатерина Ананьина – Елизавета Роднова, Полина Мордасова.  

Эксклюзивное интервью новичка уфимской женской команды «Агидель».
Национальная женская сборная России с победы начала серию матчей с клубами женской НХЛ.
Подписаться на новости