7 Января 2017

Игорь Захаркин: «Проигрываем по быстроте мышления»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин прокомментировал поражение от «Лады»:



  - Мы, наверное, самая удобная команда для «Лады», потому что проигрываем не просто по счету, но и по быстроте мышления, соперник настолько быстро переходит в контратаку. Мы предупреждали об этом, но, видимо, наши игроки не успевают возвращаться в таком количестве, сколько есть атакующих игроков у соперника. Пропускаем совершенно необязательные шайбы, а потом пытаемся неимоверными усилиями сравнять счет.

Понятно, что «Лада» хорошо организована и мотивирована. Ребята играют правильно и спокойно. Отсутствие быстроты, которая является следствием плохой подготовки к матчу, и приводит к таким печальным результатам в первом периоде, а дальше все остальные усилия не имеют значения. У нас Хартикайнен получил очень сложный удар по нижней части тела. Сейчас ему сделают рентген, посмотрим, насколько все серьезно.

- Может быть, так сильно не хватает Капризова и Воробьева?

- Такое впечатление, что игроки из молодежной сборной - наши спасители. Уехал второй бомбардир команды Кирилл Капризов, и мы перестали забивать. Сегодня первый матч, когда мы забросили больше одной шайбы. Нам их очень не хватает, их энергии, нацеленности на ворота. К домашней серии они вернутся.

- В последних 10 матчах, одержано только две победы. Есть конкретные решения, как выходить из кризиса?

- Не могу сказать, что наша команда находится в кризисе. Кризис у нас только когда мы с «Ладой» играем, видимо. Мы играем достаточно продуктивно: оборона налажена, создаем достаточно много моментов, но не реализуем. И сегодня бы могли вытащить игру, если бы Энвер забил или Куляш забил. Здесь нет кризиса, команда находится под нагрузкой, мы смотрим чуть дальше, сколько нам нужно поработать, чтобы правильно сыграть в плей-офф. Совершенно очевидно, что имея игровую концепцию, создавая моменты, мы их не реализуем. Это волнует. Я думаю, здесь комплекс вопросов, которые нужно решить, чтобы команда реализовала свой потенциал в голы.



  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

сергей

Посмотрел статистику вратарей КХЛ в этом сезоне: из 77 вратарей сыгравших хотя бы по одному матчу наш №1 на ПЯТЬДЕСЯТ ВТОРОМ месте по коэффициенту надежности!!! ( Гаврилов , к примеру - тринадцатый)  А сумма контракта - ВТОРАЯ в лиге!!!  Из 39 вратарей , проведших более 20 матчей - наш №1 - ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ по проценту отраженных бросков! ( все тот же Гаврилов , с той же обороной - пятый, может дело не в Гаврилове?). Конечно же все дело в быстроте мышления - когда ГТ сообразит, что с таким вратарем играть нельзя - тогда что то и будет меняться. Жаль, что уже второй сезон соображают - как то "быстрота мышления" подводит.

Салават

медом надо кормить игроков до игры, скорость  и быстрота сразу повысятся, после проигрышей поить кумысом до опупения, чтобы познали не просто горечь,но и всю кислоту поражений! После побед медом кормить сколько влезет, глядишь победы попрут.

Фиргат

Нет ни малейшего желания смотреть такие матчи, иногда ощущение, что играет дворовая команда

Юрий

Если Гл.тренер, единственный, кто не видит, что команда в кризисе, так что спрашивать с игроков? Выходит, что оторвался Захаркин от суровой действительности жизни, ещё не нарадовался бешеной зарплатой Сведберга.

Зритель

Болельщики не видят заинтересованности игроков в победе, поэтому перестают не только посещать матчи, но и   смотреть их по ТВ. Как говорил Н.Н.Озеров

Раис

Салават последний год числится в топ-командах. На будущий год Башнефть откажется, Башлык денег не даст (помните его высказывания недавние о непомерно высоких зарплатах футболеров и хоккеистов. Хотя объективно он и прав. Но такова сложившаяся действительность). Так что нынешняя игра-это агония умирающей команды-мечты. Отсюда и результаты. Нас готовят к реалиям команды уровня металлург-новокузнецк.

Болельщик

Команде нужны тавгаи. Безнаказанно сломан Харти, получил по челюсти Умарк и др. Судьи топили за Ладу- ловили рыбу

СЮ

Не умеем завершать начатые атаки. Кто виноват? Пушкин? Лермонтов? Конечно тренер. Если игроки не знают, надо их обучать. За что вы получаете деньги? Скоро УФА-АРЕНА будет пустовать. Это ваши "заслуги" дармоеды..

Юлай

Мне кажется наша команда в плей офф просто рассыпится

Ильшат

команда ноль.

алик

Уважаемый г.Захаркин И.В долго еще будете проигрывать не стыдно

Денис

Капризов тащить будет! Капризова на пару с Воробьевым на следующий сезон в команде не будет 10000000000℅

Сергей

Не уберегли Теему... Огромная потеря. В сердцах хочется спросить: почему с такими как Нестеров ничего не случается? Разве не для таких случаев он в команде? Какова роль таких НАПАДАЮЩИХ в команде???!!! А ВОСТОК мы выиграем. Не б...дите! Правда будет нелегко! САЛАВАТ - ЧЕМПИОН !!! Здоровья легионерам и пацанятам !!!

Rim

НЕ игра, а одно мучение команды на льду.

Rim

Дмитрий я думаю что вы пишете правильно. Но когда мы вылетали с первого места какой год был? Это было семь лет назад. Тогда Капризову было 12 лет там было другое время. И заметьте с того времени ни одной команды которая вылетела с первого места не было. И помоями команду я не поливаю я привожу голые факты. Потому что я люблю команду САЛАВАТ ЮЛАЕВ.

Rim

Сколько можно терпеть такую игру, а я ошибся раздолбайство наших игроков у меня уже закончились эпитеты связанные с игрой нашей команды. Игроки вы наши дорогие вы наверное уже вы играете не только для себя но и в первую очередь вы играете для нас болельщиков которые устали терпеть эту расхлябанную игру. Убрали Гончарова ошибок стало в два раза меньше но остался Логинов который косепурит. Куляш пдтянулся и с его стороны стало намного меньше ошибок. Нападение тоже надо прибавить. Смотря на игру нашей команды хочется выть на луну. Где менеджмент команды которая держит бездарных игроков №9,32, 23, 73, 91,  и тд. Которые не готовы играть на столь высоком уровне. Сколько можно терпеть и наблюдать как команда не может обыграть команды которые идут в конце таблицы а особенно второй раз подряд проирываем Ладе. Так с кем же Салавату играть чтобы выиграть. Вы наверное забыли господа когда была последняя победа в основное время. Так позвольте ваше превосходительство напомнить. ПОЗВОЛЬТЕ НАПОМНИТЬ ПОСЛЕДНЯЯ ПОБЕДА В ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ БЫЛА 30 НОЯБРЯ НАД ДИНАМО РИГА СО СЧЕТОМ 3-0. Сколько же вы можете издеваться над болельщиками уже не возможно терпеть. Вот я пишу что накипело у меня на душе и я думаю не только у меня. Но кто нибудь из руководства нашей горяче любимой команды читает оставленные комментарии болельщиков или кто нибудь передает это команде. Я начинаю сомневаться что это доходит. Но так как я болельщик со стажем я продолжаю болеть за нашу любимую команду САЛАВАТ ЮЛАЕВ и никогда ей не изменю. Никого не хотел своим коментарием обидеть, но команды нет. Половина команды надо гнать в шею.

Дмитрий

Господа ГЛАВНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ! Хватит писать кипятком и поливать помоями команду! ПО и регулярка - две разные вещи! В ПО мы проходим и это главное! Был уже опыт, когда мы с первого места регулярки вылетали в первом же раунде! Потерпите и болейте за команду! Обидно за поражения, но деваться некуда- это игра! За это мы и любим хоккей! Выбирайте сами- вы или глорики, или болельщики!

ал

проблема не в профессоре,проблема в менеджменте!!

Гость

Пипец, сообщили, что Харти сломал ногу... Всё? Сезон в команде закончен??? Маленький Капризов всё это стадо бездельников не потянет...

mmmar

Я так понял Захаркина, на матчи регулярки они не настраиваются и им наплевать на болельщиков.Тогда и болельщикам предлагаю игнорировать матчи гладкого чемпионата, пусть и дальше проигрывают при пустых трибунах.А если и в ПО будет такая же байда, то просто всех разогнать со всеми штрафами за плохую работу. Возомнили о себе,-БЕЗДАРИ !

Ильдар

Уважаемый профессор и господин Вайсвелд. Возьмите меня пожалуйста в свою команду! Какая разница, в каком составе вам проигрывать? У меня есть небольшая игровая практика. Во втором классе я играл у нас в колхозе. Но в отличии от ваших ребят я знаю, что на поле должны игратьУважаемый профессор и господин Вайсвелд. Возьмите меня пожалуйста в свою команду! Какая разница, в каком составе вам проигрывать? У меня есть небольшая игровая практика. Во втором классе я играл у нас в колхозе. Но в отличии от ваших ребят я знаю, что на поле должны играть 5 игроков, а ни 6 и что шайбу нужно бросать в ворота соперника, а не в сторону своих ворот. Возьмите пожалуйста, я просился в другие команды, но там в отличии от нашей команды есть обязательное условие, нужно уметь играть в хоккей!!! ПОЗОР!!!

Руслан Итяшев

Всё будет хорошо!

Алик

Так думаю к плей- оффу не готовятся.Если бы то,если бы се...Все это контрпродуктивно.Это хорошо ,если Капризов и Воробьев будут тащить всю команду.СЮ сожмитесь в кулак!Ждём,ждём побед!

Feyh

Одни лишь отговорки о недоработках, а кто всё же виноват в постоянно и бесконечно повторяющихся ошибках, речь Гл.тренера больше напоминает выступление тренера-аналитика или пресс атташе. Жалко, только, хорошую команду теряем... .

Тьфу

Ну да, так с одной Ладой и играем весь сезон. Не стыдно, так и...

север

ЗАХАРКИН УЖЕ САМ СПЯТИЛ ОТ ТАКИХ ИГРОКОВ И ТАКИХ ИГР!   НЕ ЗНАЕТ ЧТО И ГОВОРИТЬ!

Камиль

Хуже этой игры СЮ не припомню, то что пропускаем в первом периоде, имхо свидетельство о ненастрое на соперника, защита ужасная, даём не только бить но и добивать, это по моему позиционные ошибки, то что не забиваем долго входим в зону, когда соперник встал в глухую оборону а когда у нас получается контратака, то как правило с одним игрокм, другие бегут на смену. Ещё что бросается в глаза, много пасов в борьбу, иногда лишь бы от себя, ощущение что юлаевцы не шайбу ведут а двухпудовую гирю. Мне почему-то кажется что СЮ уставщий, с такой игрой до ПО не дойдём.

Рустем

Просто после ,договорняков, команде трудно на строится на выигрышь

север

ЛАДА ВО ВСЕМ ВИНОВАТА! А ОСТАЛЬНЫУ 6 ПОРАЖЕНИЙ!!! И ЭТО ТОП-ТРЕНЕР ГОВОРИТ( ПО СЛОВАМ СЕРГЕЯ)

Гость

Вали с Уфы!!!

Нападающему «Салавата Юлаева» исполнилось 20 лет.
26 Апреля 2017

Новый вызов

Трое «юлаевцев» примут участие в Кубке АЛРОСА в Санкт-Петербурге, двое – в Чешских играх.
Защитник «Салавата Юлаева» согласился провести в клубе ещё два года.
Подписаться на новости