8 Сентября 2017

Победа в Подольске

В первом выездном матче чемпионата уфимцы гостили у подольского “Витязя”. На матче собралась и приличная публика из Уфы а так же московские и подмосковные болельщики нашей команды.

Больших изменений в составе не случилось - в четвертой тройке Вячеслав Солодухин сменил Максима Майорова, место в створе занял Бен Скривенс.
Счет в игре открыли хозяева площадки, но еще до перерыва “юлаевцы” нарисовали вторую единицу на табло - пока Тему Хартикайнен закрывал обзор вратарю, Линус Умарк нанес мощный дальний бросок и шайба нашла свой путь в сетку ворот.
Достаточно скоро подопечные Эркки Вестерлунда вышли вперед. Хоккеисты из третьей пятерки забили гол в стиле уже названных легионеров - Александр Логинов получил шайбу на пятачок из-за ворот и нанес бросок в касание.
Вскоре отличился еще один уфимский воспитанник, но уже за другую команду. Александр Панков, ныне выступающий за “Витязь” сумел сравнять счет.
Игра приняла весьма быстрый и открытый темп - было мало остановок, было немного удалений.
Хоккеисты тройки Йоонаса Кемппайнена не ограничились одной шайбой. Тему Хартикайнен и Линус Умарк разыграли комбинацию, которую уже впору патентовать - швед передал шайбу из-за лицевой линии на пятак и Хартикайнен заставил Игоря Сапрыкина капитулировать в третий раз за матч.

Валерий Белов не сдавался. После тайм-аута он отозвал вратаря и хозяева принялись наседать на ворота шесть на пять. Однако, они ничего не сумели противопоставить скорости обороняющихся игроков “Салавата” - Вячеслав Солодухин поразил пустые ворота за мгновение до окончания матча.

Эркка Вестерлунд:
“Эта была наша первая игра на выезде. Результат был очень важен для нас. Назвать игру великолепной пока не могу”

Уфимцы традиционно тяжело играют с “Витязем” в гостях. Это было девятое выездное противостояние с подмосковной командой и пятая победа “юлаевцев”, ставшая первой гостевой викторией с 2013-го года.

1:0 Петраков (Ворошило)
1:1 Умарк (Кемппайнен, Ларсен)
1:2 Логинов (Зубов, Кокарев)
2:2 Панков (Петраков)
2:3 Хартикайнен (Умарк)
2:4 Солодухин (Кемппайнен)

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

nfk

2:4, а пять шайб юлаевские, учитывая Панкова )

Рустам

Игра нашей команды не понравилась. Витязь- молодцы. Со второй игры чемпионата видно, что нашу команду активно прессингуют с первых секунд матча. ( не боятся нас....) А наша команда, в свою очередь не всегда легко выходит из под прессинга. Не модем быстро начать атаку так как нет "первого паса" , то бишь уровень центаральных нападающих и их согласованность с защитниками слабая. ( и тренерский штаб пока не справляется с этой проблемой).Поэтому и пропускаем почти всегда первыми. По игрокам: Осипов крайне не убедителен. Арзамасцев ленится, еле ноги волочит отрабатывая в свою зону! Тройка Бодрова совсем не убедительна.  Оборона- пока главная наша проблема. Видно, что у команды есть потенциал. Но тренерский штаб пока не торопиться исправлять недочеты...

Поздравляем нападающего с 30-летием!
Хит форварда - на четвертом месте.
Новый атакующий защитник команды и первый датский хоккеист в истории уфимского клуба рассказал о развитии датского хоккея, роли Эркки Вестерлунда в его переходе в Уфу, конструкторе “LEGO” и поделился ожиданиями от первого сезона в “юлаевском” свитере.
Подписаться на новости