10 Января 2017

«Салават Юлаев» обыграл «Спартак» - 5:3

CK0C5763.jpg

В заявке «Салавата Юлаева» на матч со «Спартаком» произошли долгожданные изменения. В состав после окончания молодёжного чемпионата мира вернулись Кирилл Капризов и Михаил Воробьёв. Также на льду появились Антон Лазарев и Максим Гончаров, а Дмитрий Макаров и Дмитрий Воробьёв остались в запасе.

Но эти перестановки не позволили кардинально изменить неудачные сценарии стартовых минут,  которые болельщики уфимцев наблюдают раз за разом. «Спартак» забил сразу в первой атаке после подставления клюшки Стоа. Затем удалился до конца встречи Денис Бодров, и гости реализовали 5-минутное большинство, заставив приуныть «Уфа-Арену» уже к 9-й минуте игры.

Всё изменилось после перерыва. Второй период «юлаевцы» начали в большинстве и довольно быстро этим воспользовались. Томаш Мертл забросил свою вторую шайбу за «Салават Юлаев» и снова сделал это, выиграв борьбу на пятачке. А дальше пришло время Кирилла Капризова. Сначала 19-летний форвард добил в ворота шайбу, отскочившую от голкипера после броска Линуса Умарка. Затем Умарк не бросил, а выдал точную передачу на клюшку Капризову, который в касание переправил шайбу под перекладину.

В следующем большинстве Кирилл сам выступил в качестве ассистента. Капризов отправил шайбу подключившемуся Александру Логинову, и защитник своим броском был точен. На этом юный бомбардир взял паузу, но созданного преимущества вполне хватило для того, чтобы довести эту встречу до победы в основное время. «Спартак» забил ещё один раз, но на это Куляш ответил голом в пустые ворота – 5:3. Следующий матч 12 января в Уфе против «Торпедо».



«Салават Юлаев» - «Спартак» - 5:3 (0:2, 4:0, 1:1)

Голы:

0:1 Стоа (Стэплтон, Провольнев), 0:27;
0:2 Калинин (Стоа, бол.), 8:52;
1:2 Мертл (Умарк, бол.), 20:46;
2:2 Капризов (Умарк), 24:31;
3:2 Капризов (Умарк), 34:05;
4:2 Логинов (Лепистё, Капризов, бол.), 39:35;
4:3 Кириллов (Воронин, Васильев), 54:50;
5:3 Куляш (Капризов, п.в.), 59:03.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Д.Бодров – Арзамасцев, Корнеев – Гончаров, Куляш – Гареев; Умарк – Мертл – Капризов, Лисин – Е.Бодров – Хрипунов, Нестеров – М.Воробьёв – Григоренко, Паршин – Коротков – Лазарев.

«Спартак»: Свенссон; Провольнев – Гилрой, Калинин – Дыбленко, Кириллов – Бондарев, Сорокин; Стэплтон – Стоа – Лещенко, Васильев – Воронин – Мирнов, Потапов – Бердников – Толпеко, Ли – Бобров – Радил.

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

Рустам

Очень грустно смотреть на игру Салавата. Второй сезон дрявый вратарь в воротах, ленивая защита и одно результативное звено.  

Артур

Захаркин на пресс-конференции  сказал, что теперь всегда будет играть Сведберг, чтобы он набирался уверенности до плейофф. Но создается впечатление, что с каждой игрой он все более уверение пропускает. И вообще у него наверное девиз: "меньше трех не пропущу"

John

Поздравляем салават юлаев с очередным отскоком!

077 RU

С волевой ПОБЕДОЙ !

Марат

Первое звено вытащили игру, а с таким воротчиком в плейофф далеко не уйдем

Тьфу

Здравствуйте, Дети, как хорошо, что Вы у нас есть )))

Автор первой шайбы «юлаевцев» в новом сезоне о своём голе.
Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует матч с «Адмиралом».
Подписаться на новости