7 Января 2017

«Салават Юлаев» проиграл «Ладе» - 2:4

лада-сю.jpg

Антон Лазарев, получивший повреждение в матче с «Ак Барсом» не вышел на площадку и сегодня. Его заменил Михаил Котляревский. А вот Игорь Григоренко, не сыгравший в Казани, на этот раз появился на льду.

Если в двух первых матчах года «юлаевцы» могли похвастать своей надёжной игрой в обороне, то на этот раз защита начала давать сбои с самого начала. К 6-й минуте уфимцы проигрывали уже 0:2. Одну шайбу «Салават Юлаев» получил в меньшинстве и ещё одну – пропустив контратаку на свои ворота. 

Отыграть один гол удалось до перерыва. Денис Паршин выдал отличный сольный проход, который игроки «Лады» вынуждены были останавливать с нарушением правил. В большинстве броском от синей линии отличился Александр Логинов.

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами в течение 37 секунд. Хозяева воспользовались в атаке удачным рикошетом от уфимского защитника, но почти сразу первое звено «Салавата Юлаева» организовало атаку, в которой с пятака шайбу в ворота Ежова загнал Томаш Мертл, отличившись впервые за свою новую команду.

Радость от гола была омрачена новой потерей в составе. Перед самым перерывом Тему Хартикайнен попал под силовой приём и покинул площадку только с помощью партнёров. На последнюю двадцатиминутку матча «юлаевцы» вышли в 11 нападающих. В этом составе «Салават Юлаев», хоть и был активнее, но сравнять счёт не смог. К тому же пропустил ещё один раз в меньшинстве. Поражение – 2:4. Следующий матч 10 января в Уфе против «Спартака».

«Лада» - «Салават Юлаев» - 4:2 (2:1, 1:1, 1:0)

Голы:

1:0 Бочаров (Рыбин, бол.), 1:29;
2:0 Мастрюков (Валуйский), 5:38;
2:1 Логинов (Умарк, бол.), 17:30;
3:1 Демагин, 25:21;
3:2 Мертл (Умарк, Хартикайнен), 25:58;
4:2 Шенфельд (бол.), 59:33.

«Лада»: Ежов; Сотниекс – Аронсон, Костромитин – Синицын, Большаков – Волгин; Валуйский – Иванов – Комаров, Шенфельд – Зернов – Белоусов, Рыбин – Ахметов – Демагин, Мокшанцев – В.Стрельцов – Мастрюков, Бочаров.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Логинов – Лепистё, Д.Бодров – Арзамасцев, Корнеев – Д.Воробьёв, Куляш – Гареев; Умарк – Мертл – Хартикайнен, Лисин – Е.Бодров – Хрипунов, Котляревский – Д.Макаров – Григоренко, Паршин – Коротков – Нестеров.

Броски: 21 - 38
Вбрасывания: 26 - 25
Штраф: 20 - 10
Подборка самых зрелищных хитов в исполнении игроков "Салавата".
Пресс-конференция после игры "Салават Юлаев" - "Автомобилист".
Автор победной шайбы в сегодняшней игре с «Автомобилистом» подводит итоги встречи.
Подписаться на новости