15 Ноября 2017

ЦСКА - “Салават Юлаев” сегодня в 21:30


Сегодня в 21:30 по уфимскому времени “Салават Юлаев” начнет в Москве матч с ЦСКА. Прямой эфир БСТ и КХЛ ТВ.

Соперник - ЦСКА (Москва)

Год основания: 1946
Стадион: ЛДС ЦСКА (5600 зрителей)
Главный тренер: Игорь Никитин
Бомбардир: Кирилл Капризов - 24 игры, 28 (13+15) очков, +11
Основной вратарь: Илья Сорокин - 19 игр, 91,6%ОБ, 1,78 КН, три матча “на ноль”

В прошлом сезоне ЦСКА в очередной раз выиграл регулярный чемпионат, но снова не добрался до Кубка Гагарина - в ¼ финала армейцы были остановлены “Локомотивом”. По окончании плей-офф с главным тренером Дмитрием Квартальновым не стали подписывать новый контракт и теперь “армейцами” руководит его бывший ассистент Игорь Никитин.

Столичная команда летом была одной из самых активных на трансферном рынке. Из Новосибирска в ЦСКА массово перешли Вадим Хлопотов, Константин Окулов, Максим Шалунов и Сергей Шумаков. Из Северной Америки вернулись Никита Нестеров (ранее - “Монреаль”), Алексей Марченко (“Торонто”), Никита Задоров (“Колорадо”) и Роман Любимов (“Филадельфия”). Наконец, Кирилл Капризов перешел из ЦСКА именно из “Салавата Юлаева” в обмен на денежную компенсацию. На сегодняшний день молодой крайний нападающий является лучшим бомбардиром московской команды.

Обновленный ЦСКА пока не навязывает СКА конкуренцию за лидерство в конференции Запад, однако, армейцы стабильно идут на второй строчке за счет безоговорочного первого места в дивизионе. ЦСКА выиграл 22 из 28 матчей регулярного сезона. Меньше московской команды пропускает лишь сыгравший на матч меньше “Йокерит” (49 и 42 шайбы соответственно), а по заброшенным шайбам команду Игоря Никитина обгоняют только СКА и “Барыс” (132 и 101 гол).

В чемпионатах России и КХЛ “Салават Юлаев” и ЦСКА сыграли друг против друга 56 матчей. Наша команда выиграла 27 игр при 7 ничьих. Совокупный счет противостояния 148:144 в пользу ЦСКА.
В прошлом сезоне “армейцы” выиграли оба матча с уфимцами - 3:1 в Москве и 5:1 в Уфе.

Фото: ЦСКА
Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует игру с «Ак Барсом».
Защитник «юлаевцев» о домашнем матче с «Ак Барсом».
Подписаться на новости