25 Апреля 2017

Михаил Потапов: «Ребята выполнили задачу»

tn1920x1080-SHA25491.jpg

Михаил Потапов, старший тренер команды «Салават Юлаев-2006»: - Мы выиграли группу «Восток» благодаря самоотверженности и настрою ребят. Они поняли, какие цели перед ними поставлены и, что такой шанс даётся раз в жизни. Ребята – молодцы, поставленную нами задачу выполнили.

- Наша команда очень мало пропускала по ходу всего турнира…
- Игра строится, в первую очередь, от обороны. Главное не пропустить, а забить, мы всегда забьём. Вратарь и защитники отработали хорошо, как и нападающие. Мы не давали соперникам много бросать. Все команды за исключением «Авангарда» мы перебросали.

- Наверное, игра с омичами и была самой тяжёлой на турнире?
- С хозяевами всегда тяжело играть, потому что у них и народу больше, и болельщиков, да и судейство где-то глаза закрывает.

- На финальный матч с «Автомобилистом» у наших ребят осталось больше сил? 
- Старался равномерно распределять силы игроков, мы играли в четыре состава и давали по возможности отдыхать лидерам. Поэтому и хватило сил на всю дистанцию. Сейчас самое главное, чтобы хватило сил на суперфинал с ЦСКА.

- После финальной игры ребятам за победу вручили какие-то подарки от спонсоров. Что досталось игрокам?
- Детям подарили баулы, краги, клюшки и другую сувенирную продукцию. Ребятишки были очень довольны. 

- К такому пристальному вниманию как дети отнеслись?
- Дети довольны, здесь всё сделано для них. Отличный турнир, отличная организация, всё на высшем уровне.

- Ну и в завершении, что скажете о следующем сопернике – московском ЦСКА, с которым завтра предстоит сыграть в суперфинале?
- Мы с ними не играли, поэтому команду не знаем. Видел только один период матча с ярославским «Локомотивом». ЦСКА – это бренд, можно сказать, что это фактически сборная. Нам будет тяжеловато, но мы попробуем выставить свои козыри.   

Юные «юлаевцы» провели очередные матчи первенства России в регионе «Урал-Западная Сибирь».
Подписаться на новости