8 Ноября 2016

Удачно выступили в Елабуге!

СДЮШОР (10 of 17).jpg
На минувших выходных в Елабуге завершился Всероссийский турнир по хоккею среди команд 2008 года рождения, посвящённый 70-летию отечественного хоккея. В нём принимали участие восемь сильнейших команд этого возраста со всей страны: «Салават Юлаев» (Уфа), «Ак Барс» (Казань), «Динамо» (Москва), «Лада» (Тольятти), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Нефтяник» (Альметьевск), «Серебряные Волки» (Елабуга) и «Торпедо» (Нижний Новгород). 

Воспитанники «юлаевской» СДЮШОР на протяжении всего турнира демонстрировали уверенную игру и сумели пробиться в финал соревнований. На групповой стадии уфимцы провели три встречи. Сначала была обыграны сверстники из «Лады» 9:4, следом наши ребята разгромили «Нефтяник» 12:2 и в концовке предварительного этапа уступили «Нефтехимику» 3:5. За попадание в финал подопечные Вадима Шарифьянова боролись с «Ак Барсом» и добились уверенной победы 5:1. 

В решающем матче юные «юлаевцы» вновь схлестнулись со сверстниками из нижнекамского «Нефтехимика». Уфимцы отчаянно боролись за победу и даже открыли счёт, но всё же в итоге уступили 1:3, заняв почётное второе место на столь представительном турнире.   

Вадим Шарифьянов, старший тренер команды «Салават Юлаев-2008»: - Конечно, надо было брать реванш у «Нефтехимика» в финале, шанс у нас был. Мы вели со счётом 1:0, имели ещё моменты, однако не забили. Но считаю, что второе место на таком турнире хороший результат. Лучшей нашей игрой на турнире стал матч с «Ак Барсом». У наших игроков было хорошее движение. Было видно, что ребята заряжены на борьбу. 

- Статус бело-зелёного дерби в полуфинале с «Ак Барсом» ощущался? 
- Да, ощущался, хотя и играли маленькие дети. Все ребята были предельно настроены. Болельщики подходили и намекали, что это бело-зелёное дерби между Уфой и Казанью. 

- Кого-то из ребят в своей команде можете выделить по итогам турнира?
- Можно выделить Степана Куряченкова и Шамиля Галимова. Также титул лучшего вратаря турнира получил наш голкипер Кирилл Ткачёв. Но думаю, что все ребята хорошо помогали и сыграли на хорошем уровне.

- Насколько важны для детей турниры именно в таком возрасте?
- Они уже не такие маленькие, им по восемь лет и самое время начинать играть. Всё-таки для ребят – это огромный опыт, когда ты играешь с такими сильными командами.  

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки
Команда нашей СДЮШОР досрочно одержала победу.
Воспитанники "юлаевской" СДЮШОР продолжают пополнять копилку медалей школы.
Воспитанник СДЮШОР «Салават Юлаев» Шакир Мухамадуллин попал в состав юниорской сборной России (U-16).
Подписаться на новости