26 Ноября 2017

Алик Гареев: «Мы играли предпочтительнее»

Максим Смельницкий, главный тренер МХК «Белые Медведи»: - Тяжёлые матчи были. Мы давно столько очков из Уфы не увозили. Конечно, мы очень рады этим двум победам. Наверное, такие матчи мы ещё в этом сезоне не играли. Соперник имел преимущество и по броскам, и территориальное преимущество было у них. Отмечу всю команду – ребята сыграли по заданию, дружно. Ну и конечно, наш вратарь Серега Мыльников оставил нас в игре и во многое благодаря ему мы победили.

- Команды соседствуют в турнирной таблице. Вы обращали на это внимание?
- Да, конечно, мы смотрели на это. Нам ещё предстоят игры с «Авто» и мы понимали, что это наши прямые конкуренты в борьбе за место в плей-офф. Делали на этом акцент, говорили ребятам, что эти игры многое значат и многое будут решать. 

Алик Гареев, старший тренер молодёжной команды «Толпар»: - Поздравляю соперника с победами. Считаю, что мы в этих двух матчах играли предпочтительнее, мощнее и сильнее, благодаря чему перебросали их. Но нас практически обыграл один вратарь.

- В обеих встречах наша команда много удаляется во втором периоде. С чем это связываете?
- Вчера, даже необъяснимо, как они начали удаляться. Молодцы, что выстояли, хотя и пропустили одну шайбу за 6 секунд до перерыва. Объясняли игрокам, что у нас в меньшинстве практически одни и те же играют, поэтому это в конце игры сказывается, ребята устают. Сегодня я бы не сказал, что у нас было много удалений. Опять же, какие удаления! Извините меня за выражение, но эти удаления - «дешёвые», неоправданные. Неправильная смена, зацепы и толчки в чужой зоне.     

Уфимская «молодёжка» завершила победную серию, уступив на выезде «Реактору».
Уфимская молодёжка, обыграв на выезде «Реактор», довела свою победную серию до пяти матчей.
Уфимцы во второй выездной игре обыграли «Спутник», хотя и уступали по ходу встречи в две шайбы.
Подписаться на новости