28 Октября 2017

Алик Гареев: «Ребята проявили характер»

Наставники «Толпара» и «Сарматов» подводят итоги двух матчей в Уфе.

Олег Савчук, главный тренер МХК «Сарматы»: - Две совершенно разные игры получились. Сегодня мы долго не могли забить «нужные» голы, что-то не шла шайба туда. Допустили много ошибок. Сами себе привезли эти ненужные голы. С чем это связано? Скорее всего, ребята не успели восстановиться. Хотелось бы отдать должное сопернику, они сегодня играли самоотверженно, с большим желанием. Этого нам и не хватило. Когда нужно было принимать на себя шайбу, мы её не принимали. Три пропущенных гола и стали следствием нехватки самоотдачи.

- За счёт чего вчера сумели переломить ход матча?
- Сумели достучаться до ребят в перерыве и заставили их подвигаться. Объясняли им, что можно играть за счёт движения. Сегодня как раз движения и не хватило.  

Алик Гареев, старший тренер молодёжной команды «Толпар»: - Вчерашняя игра, конечно, начиналась очень хорошо для нас, но мы провалили во втором периоде 3 минуты и пропустили три гола. Ребята – молодцы, они нашли в себе силы, проявили характер и сравняли счёт. В конце у нас было очень много моментов, но мы их не реализовали, а в серии буллитов им повезло больше, чем нам. Перед сегодняшней игрой мы сделали выводы, поменяли состав и вели игру, но опять же игра получилась нервной из-за удалений в третьем периоде. Казалось бы, 3:0 и можно спокойно доигрывать матч, но вы сами видели, что творилось на льду. 

- Сегодня за «толпаровцев» дебютировал 16-летний Родион Амиров. Довольны его игрой?
- Это была его первая игра на таком уровне. Конечно, где-то у него был мандраж, но картины он не испортил, молодец.   

Уфимский «Толпар» уступил «Снежным Барсам» в первой выездной игре.
Уфимский «Толпар» и во 2-ой выездной игре с «Алтаем» одержал победу в серии буллитов.
Подписаться на новости