9 Января 2017

«Довольны качеством первой игры»

2017_01_09 19_21_47 1865 19_21_47 EOS 7D Mark II.jpg

Венер Сафин, главный тренер МХК «Авто»: - Скажем так: что нам, что «Толпару» очки нужны были позарез. Было понятно, что игры должны получиться кубкового характера. В общем-то, так и случилось. Две замечательные игры, что вчера, что сегодня. Напряжение, силовая борьба, толкотня и красивые голы, это действительно были матчи плей-офф. Очень жаль, что мы не дотерпели сегодня до полноценной победы в основное время. В таких играх проявляется, закаляется характер. Рад, что выиграли по буллитам. 

- В составе Вашей команды отсутствовал один из лидеров Игорь Голещихин. Почему?
- Он у нас болеет. Нас немного подкосил грипп, поэтому народ у нас лежит пока, выздоравливает. 

- Какой фактор станет ключевым в концовке чемпионата в борьбе за попадание в плей-офф?
- Думаю, только упорство и желание игроков. По среднему уровню игроков и наша команда, и «Толпар» не думаю, что хуже команд, которые находятся выше нас. Поэтому здесь на первый план выйдет самоотдача и готовность хоккеистов пожертвовать собой в нужную минуту.  

2017_01_09 19_21_42 1860 19_21_42 EOS 7D Mark II.jpg

Константин Полозов, старший тренер молодёжной команды «Толпар»: - Качеством первой игры мы довольны. Многое из того, что мы делали – получалось. Был виден тот рисунок, который мы хотели. В сегодняшнем матче у нас многое не получилось, хотя сделали анализ первого матча, ещё раз рассказали ребятам о сильных сторонах соперника. Надо порадоваться четырём набранным очкам в матчах с «Авто». На мой взгляд, у них очень приличная команда. Есть ребята, которые поиграли на уровне КХЛ, они более мастеровитые, у них опыта больше. Нам есть над чем работать. 

- Вчера наша команда отыграла дисциплинированно, а сегодня было много удалений. С чем это связываете?
- Это связано с тем, что соперник стал играть быстрее, у наших игроков появилась неуверенность. Отсюда и возрос брак, не только в силовых единоборствах, но и в передачах, в бросках по воротам. 

- 15 января в Уфе пройдёт Кубок Вызова, в котором примут участие сильнейшие молодые хоккеисты МХЛ. Что скажете об этом мероприятии?
- Это отдельное соревнование, куда ребята приезжают, чтобы показать себя. Тем более, в этом году у них будет большой стимул: по итогам Кубка Вызова у них есть возможность поучаствовать в Матче Звёзд КХЛ. Поэтому ребята приедут биться, сражаться и показывать всё то, что они умеют. 

- Своих подопечных Никиту Циркуля и Кирилла Цулыгина будете по-особенному настраивать?
- Думаю, что они ребята не глупые, сами всё понимают. Кубок Вызова – это кратковременный турнир. Главное, чтобы ребята отдохнули и продолжили подготовку к концовке чемпионата.   

Подписаться на новости