20 Декабря 2016

Героический характер не спас от поражения

 CK0C6425.jpg

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой первый выездной матч против «Кузнецких Медведей» из Новокузнецка в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2016/17.

Перед выездом в сибирское турне из стана «толпаровцев» пришла приятная новость. Стало известно, что сразу двое игроков «юлаевской молодёжки» покинули лазарет. Только что выздоровевшие Тимур Ахияров и Даниил Скориков отправились с командой в поездку. Оба уже в отчётной встрече появились в заявке.

«Толпаровцы» просто ужасно начали встречу. Мало того, что наши хоккеисты пропустили уже в первой смене, так ещё и через 1 минуту 23 секунду позволили новокузнечанам забить ещё. Игра с преимуществом хозяев продолжалась примерно до середины периода, после чего инициативой завладели подопечные Константина Полозова. Старательность уфимцев в атаке принесла свои плоды. Сначала Даниил Скориков сократил отставание в счёте, ярко проявив себя на пятачке, а незадолго до перерыва гости сравняли счёт усилиями первого звена. Булат Маргамов классно использовал свой шанс перед воротами «медведей» 2:2!

Вторая двадцатиминутка поначалу проходила в равной борьбе, а соперники практически не создавали опасных моментов у ворот друг друга. Но вскоре в игре уфимцев вновь случился какой-то необъяснимый провал, в результате чего наши хоккеисты за 44 секунды умудрились пропустить две шайбы. Благо, после этого подопечные Константина Полозова моментально вернулись в игру, забросив гол менее чем через минуту. Отличился Александр Янчук, которому удался отличный бросок из круга вбрасывания. Ещё до окончания периода «толпаровцы» могли сравнять счёт, и у них были хорошие шансы, но гостям не повезло.

С первых секунд заключительного игрового отрезка «юлаевская молодёжка» завладела преимуществом и быстро сумела забросить. Голом завершился отличный проход Глеба Кузьмина 4:4! Буквально сразу после этого произошёл неприятный для «толпаровцев» эпизод. В ходе борьбы один из игроков гостей получил большой плюс дисциплинарный штрафы до конца игры, и перед нашей командой встала сложнейшая задача. К сожалению, выстоять в такой тяжёлой ситуации уфимским хоккеистам не удалось. Тем не менее, дружина Константина Полозова не опустила руки и проявила свой бойцовский характер, сравняв счёт на последней минуте основного времени матча. Тренерский штаб гостей поменял вратаря на шестого полевого игрока, и этот шаг полностью оправдал себя. Важнейшую шайбу записал на свой счёт Ранис Миргалиев 5:5!

В дополнительное время игра проходила в формате 3 на 3. Соперники поочерёдно обменивались острыми выпадами. Первыми свой шанс использовали хозяева, которые и взяли верх в этом напряжённом матче.  

«Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) – «Толпар» (Уфа)

6:5ОТ (2:2, 2:1, 1:2, 1:0).

Голы:

1:0 (00:45) – Константин Пархоменко (Андрей Караваев);

2:0 (02:08) – Степан Богданов (Игорь Кабанов);

2:1 (14:38) – Даниил Скориков (Николай Сытый, Егор Залитов);

2:2 (17:46) – Булат Маргамов (Руслан Гайсин, Ранис Миргалиев);

3:2 (33:48) – Константин Пархоменко (Антон Рубан);

4:2 (34:32) – Андрей Караваев (Константин Пархоменко);

4:3 (35:19) – Александр Янчук (Максим Аскаров, Глеб Кузьмин);

4:4 (42:26) – Глеб Кузьмин (Иван Биткин, Максим Аскаров);

5:4 (48:47) – Савелий Малетин (Степан Богданов, бол.);

5:5 (59:28) – Ранис Миргалиев (Глеб Кузьмин);

6:5 (62:54) – Андрей Караваев;

Вратари: Иван Старостин – Никита Циркуль.

Главный судья: Станислав Раминг.

Линейные судьи: Денис Пономарёв, Иван Бойкин.

Состав «Толпара»

Вратари: Никита Циркуль, Владислав Булыгин.

Защитники: Владимир Ершов – Кирилл Цулыгин, Иван Биткин – Кирилл Голощапов, Тимур Ахияров – Лев Стариков, Денис Ермошенко.

Нападающие: Ранис Миргалиев – Руслан Гайсин – Булат Маргамов, Александр Янчук – Глеб Кузьмин – Максим Аскаров, Александр Оськин – Александр Ренёв – Александр Петрунин, Даниил Скориков – Николай Сытый – Егор Залитов, Эммануил Шафеев. 

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

Алиса

Если посчитать очки, то вместо ПО Толпару  можно рассчитывать только на "героический характер" при вылете.

«Юлаевская молодёжка» не совладала с челябинцами во втором выездном матче.
Уфимский «Толпар» уступил челябинским «Белым Медведям» в первом выездном матче.
Лучший снайпер «Толпара» в текущем сезоне рассказывает о предстоящих выездных играх.

Подписаться на новости