8 Июня 2017

Лучшие матчи «Толпара» в МХЛ

CK0C1831.jpg

Вашему вниманию подборка самых эффектных игр «юлаевской молодёжки» в чемпионатах Молодёжной хоккейной лиги.

15.10.2009. «Толпар» (Уфа) – «Барс» (Казань) 7:0
Одна из первых официальных игр «Толпара» доставила неимоверную радость уфимским болельщикам, ведь разгромлен был принципиальный соперник из Казани. 

18.02.2010. «Реактор» (Нижнекамск) – «Толпар» (Уфа) 4:10
Матч запомнился невероятным преображением уфимцев в середине матча. При счёте 4:3 в пользу соперника «юлаевская молодёжка» включила турбо-режим, после чего на льду осталась одна команда…

15.10.2010. «Спартак» (Москва) – «Толпар» (Уфа) 1:7
По большому счёту, «толпаровцы» на бумаге были явными фаворитами игры, ведь красно-белые тогда выглядели блекло. Но столь крупная победа стала сюрпризом даже для самых преданных болельщиков «юлаевской молодёжки». 

16.11.2010. «Толпар» (Уфа) – «Белые Тигры» (Оренбург) 15:2
Это был второй спаренный матч команд в Уфе в том сезоне. Потерпев в первой встрече обидное поражение, «юлаевская молодёжка» с лихвой покуражилась на следующий день. ВИДЕО ГОЛОВ

10.01.2011. «Толпар» (Уфа) – «Локо» (Ярославль) 8:2
В том сезоне «толпаровцев» было не остановить: они громили едва ли не всех соперников и в итоге добились логичной победы в «гладком» чемпионате. Одним из многочисленных ярких воспоминаний того чуда стала домашняя игра с ярославским «Локо», который был буквально смятён уфимской атакой. 

29.01.2011. «Толпар» (Уфа) – «Стальные Лисы» (Магнитогорск) 8:0
Ярчайшая победа под руководством Александра Семака была добыта уфимцами легко и красиво. Вдвойне приятно, что повержен был действующий чемпион и будущий финалист.  

02.02.2011. «Толпар» (Уфа) – «Авто» (Екатеринбург) 8:2
Ничего особенного. Просто в том матче «Толпар» забил гол при игре 3 на 5! Как это удалось? Лучше спросить у Владислава Картаева, который и наказал соперника за излишнюю расслабленность при комфортном численном преимуществе. В остальном же уфимцы всецело владели инициативой и закономерно оформили крупную победу.  

03.11.2011. «Чайка» (Нижний Новгород) – «Толпар» (Уфа) 6:8
Фееричное спасение уфимской команды надолго останется в памяти. На экваторе игры гости уступали 1:4, но умудрились не только сравнять счёт, но и выгрызть победу у растерявшихся волжан.    

18.11.2012. «Толпар» (Уфа) – «Кристалл» (Бердск) 11:1
Сверхубедительная победа над крепким соперником была одержана на кураже. Ещё удивительно, что лишь двум игрокам «Толпара», игравшим в тот день, не удалось набрать очков. 

02.12.2013. «Толпар» (Уфа) – «Снежные Барсы» (Астана) 9:0
Самым запоминающимся в этом разгроме стало 41(!) спасение Андрея Василевского, который в этот вечер пропускать никак не хотел…

02.03.2014. «Толпар» (Уфа) – «Авто» (Екатеринбург) 7:6ОТ
Вроде бы рядовой, хотя и боевой матч регулярного чемпионата оставил неизгладимое впечатление от шикарной игры тогдашнего лидера «Толпара» Алексея Митрофанова. Целый пента-трик в исполнении нашего голеадора достижение по нынешним меркам нереальное. Невероятно крутую игру тогда провёл и недавно вернувшийся в Уфу Эдуард Гиматов, на счету которого было 5 (3+2) очков, но Митрофанов его затмил…  

28.09.2014. «Толпар» (Уфа) – «Кристалл» (Бердск) 7:6ОТ
Как бы это банально ни звучало, но по сценарию таких матчей можно писать голливудские триллеры. За 5 минут и 41 секунду до конца основного времени уфимские хоккеисты уступали 2:6. Многие из зрителей начали покидать трибуны Дворца спорта, но «толпаровцы» перевернули ход игры и вырвали победу в овертайме! 

02.12.2014. «Толпар» (Уфа) – «Чайка» (Нижний Новгород) 7:5
Фееричный матч довольно симпатичной команды Венера Сафина и Алика Гареева запомнился больше других, потому что именно тогда нам удалось всё увидеть и услышать от первого лица с комментариями наставников, которые разрешили побыть с «Толпаром» в игровой день. Подзабыли? Вспоминаем…  

12.01.2015. «Толпар» (Уфа) – «Ладья» (Тольятти) 10:3
Красивый разгром довольно крепкого соперника на радость своим болельщикам. 

14.02.2017. «Толпар» (Уфа) – «Алтай» (Усть-Каменогорск) 10:1
Думается, эта игра ещё свежа в памяти уфимских болельщиков. Не давеча, как в минувшем сезоне, «юлаевская молодёжка» порадовала своих фанатов градом голов в домашнем матче с аутсайдером. Такая голевая феерия заслуживает пристального внимания, но нельзя забывать, что повержена «толпаровцами» была команда, которая, мягко говоря, не хватала звёзд с неба в прошедшем чемпионате. 

26.01.2017. «Толпар» (Уфа) – «Тюменский Легион» (Тюмень) 11:0
Самая крупная победа уфимцев в прошлом сезоне пришлась на игру с «легионерами» из Тюмени, которым наши ребята не оставили ни единого шанса. 

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

Башҡорт егете

Жаль, было бы круто еще отметить игры Кубка Мира - матчи с американским Су-Сити Маскетирз и канадским каким-то клубом. Вот там нерв был!

В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина-2017 уфимский «Толпар» уступил «Стальным Лисам».
В своём четвёртом матче на Турнире памяти Дениса Ляпина-2017 уфимская «молодёжка» уступила «Тюменскому Легиону».
В своей 3-ей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы обыграли чебаркульскую «Звезду».
Подписаться на новости