1 Октября 2017

Обидно уступили в овертайме

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой второй домашний матч против «Сибирских Снайперов» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2017/18.

После вчерашнего поражения тренерский штаб «юлаевской молодёжки» не стал вносить корректив в оборонительную линию, а вот в атаке произошло несколько изменений. Так, вне заявки оказались Михаил Козлов и Александр Петрунин, а Егор Залитов и Ярослав Соколов получили свой шанс. Кроме того, наставники уфимцев значительно перекроили практически все тройки нападения. Исключением стало лишь 2-ое трио атаки, которое накануне забросило единственную шайбу «Толпара». 

Стартовый период отчётного матча получился захватывающим. В самом дебюте уфимцы неожиданно пропустили, допустив грубейшую позиционную ошибку в своей зоне. Пропущенная шайба подействовала на хозяев ободряюще: «толпаровцы» стали значительно переигрывать соперника и вскоре дважды получили численное преимущество. Забросить в обоих случаях не удалось, зато в равных составах «юлаевской молодёжке» всё-таки удалась голевая атака, точку в которой эффектным броском поставил Павел Синявский – 1:1! После этого игра немного успокоилась, а команды заметно добавили при игре в защите, поэтому до перерыва цифры на табло не изменились. 

Вторую двадцатиминутку подопечные Алика Гареева никак не могут занести себе в актив. Уфимские хоккеисты играли чересчур недисциплинированно, удалившись аж четыре раза за период. Одно из удалений хозяев сибиряки в итоге реализовали. В свою очередь наши ребята в атаке были не активны и лишь изредка создавали голевые моменты у чужих ворот. 

Третий игровой отрезок уфимцы начали на высоких скоростях, благодаря чему вскоре заработали численное преимущество. Игра в большинстве в последних матчах явно не удавалась хозяевам, а в этот раз они решили не изобретать велосипед и сделали ставку на броски от синей линии. Это оправдало себя – Ильдар Абдеев метко выстрелил в притирку со штангой и сравнял счёт 2:2! После этого команды обменялись ещё несколькими опасными выпадами, но воплотить их в заброшенные шайбы не сумели. Игра перетекла в дополнительное время, где чуть более настырными в атаке оказались гости, которые и вырвали победу.  

«Толпар» (Уфа) – «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область)
2:3ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1).

Голы:
0:1 (01:04) – Никита Челбаев (Никита Шашков, Данила Богуш);
1:1 (08:06) – Павел Синявский (Максим Аскаров, Ильдар Абдеев);
1:2 (35:08) – Адель Садыков (Никита Михайлов, Илья Морозов, бол.);
2:2 (42:45) – Ильдар Абдеев (Максим Аскаров, Павел Синявский, бол.);
2:3 (62:04) – Кирилл Кононов (Илья Морозов); 

Вратари: Георгий Дубровский – Константин Шарапов. 
Главные судьи: Фёдор Бестужев, Дмитрий Милованов. 
Линейные судьи: Булат Вахитов, Александр Трофимов.  

Состав «Толпара»
Вратари: Георгий Дубровский, Юрий Грошев. 
Защитники: Ильдар Абдеев – Егор Сорокин, Владимир Ершов – Эрик Хасанов, Тимур Ахияров – Сергей Варлов, Глеб Мальцев – Спартак Басимов.
Нападающие: Максим Аскаров – Алексей Пустозёров – Павел Синявский, Эммануил Шафеев – Александр Ренёв – Антон Пачин, Михаил Котляревский – Савелий Кувардин – Ярослав Соколов, Даниил Скориков – Александр Оськин – Егор Залитов.   

В своей второй выездной игре в Ханты-Мансийске уфимцы вновь не совладали с сибиряками.
Подписаться на новости