1 Августа 2017

Первая победа на турнире!

BB4E9770.JPG

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл третий матч в рамках «Кубка Хоккейного клуба «Салават Юлаев-2017». На этот раз соперником «юлаевской молодёжки» стал серебряный призёр прошлого чемпионата МХЛ – нижнекамский «Реактор». 

Заявка уфимцев на матч преподнесла несколько сюрпризов. Свой первый шанс проявить себя получил юный голкипер Георгий Дубровский. Ещё одним дебютантом стал форвард Илья Шкибтан, прибывший в «Толпар» на просмотр. Три ударных звена тренерский штаб «юлаевской молодёжки» разбивать не стал, а вот в четвёртом сочетании произошли небольшие изменения. 

BB4E9842.JPG

Стартовый период отчётной встречи получился эмоциональным и богатым на события, а в особенности было много жёстких стыков и силовых приёмов. Поначалу чуть лучше выглядели уфимцы, которые даже успели заработать большинство, правда, ничего серьёзного у ворот соперника не создали. Гости продолжали играть предельно жёстко и в какой-то мере агрессивно. Хоккеистам «Толпара» во второй половине игрового отрезка с эмоциями справиться не удалось и на скамейке штрафников оказалось сразу два игрока хозяев. «Реактор» шансом воспользовался, после чего характер игры поменялся – подопечные Алика Гареева стали действовать заметно разнообразнее, однако уравнять цифры на табло до перерыва не получилось. 

BB4E9556.JPG

Вторую двадцатиминутку «толпаровцы» начали мощно, действуя при этом на высоких скоростях. С самого начала периода чувствовалось, что уфимские хоккеисты вот-вот забьют, да вот с реализацией у хозяев то и дело возникали проблемы. Благо, с характером у «юлаевской молодёжки» всё в порядке, поэтому они продолжили активно атаковать и всё-таки добились своего. После позиционной атаки в сутолоке на пятачке самым проворным оказался Ярослав Соколов – 1:1! В дальнейшем хозяева не сбавили оборотов и могли выйти вперёд, но забить больше не удалось. 

BB4E9938.JPG

Заключительный игровой отрезок «Толпар» начал в меньшинстве, поэтому на старте им было непросто выдержать ощутимый натиск гостей на свои ворота. Уже в равных составах уфимцы быстро перехватили инициативу и вскоре болельщики на трибунах радовались второму голу дружины Алика Гареева. Эммануил Шафеев настырно полез на ворота, а Алексей Пустозёров быстро сориентировался на отскочившую от вратаря шайбу – 2:1! После этого «юлаевская молодёжка» только нарастила обороты и очень скоро забила ещё. Защитник Ильдар Абдеев смело пошёл на ворота, бросил и сам же добил – 3:1! Вполне логично выглядели и ещё два гола «толпаровцев», уж больно отчаянно они бились в каждом эпизоде. Соперник же всё чаще стал нервничать, за что и удалялся. Хозяева при игре в большинстве шансов «Реактору» не оставили. Сначала дубль оформил Пустозёров, а чуть позже отличился Александр Оськин. Точку же в этой интересной игре поставил Егор Залитов. 6:1 – уфимцы одерживают первую победу на домашнем турнире и включаются в борьбу за итоговый триумф на кубке.   

BB4E9962.JPG

«Толпар» (Уфа) – «Реактор» (Нижнекамск) 
6:1 (0:1, 1:0, 5:0).

Голы:
0:1 (14:40) – Алексей Пузанов (Булат Шафигуллин, Данил Галеев, бол.);
1:1 (35:02) – Ярослав Соколов (Алексей Пустозёров, Игорь Галыгин);
2:1 (43:29) – Алексей Пустозёров (Эммануил Шафеев);
3:1 (46:27) – Ильдар Абдеев (Павел Синявский);
4:1 (49:32) – Алексей Пустозёров (Ильдар Абдеев, бол.);
5:1 (53:42) – Александр Оськин (Тимур Ахияров, бол.);
6:1 (59:24) – Егор Залитов (Ярослав Соколов, Игорь Галыгин);

Вратари: Георгий Дубровский – Ярослав Озолин. 

Состав «Толпара»
Вратари: Георгий Дубровский, Даниил Тарасов. 
Защитники: Иван Биткин – Владимир Ершов, Эрик Хасанов – Ильдар Абдеев, Тимур Ахияров – Кирилл Голощапов, Глеб Мальцев – Игорь Галыгин, Никита Малмыгин. 
Нападающие: Александр Янчук – Александр Ренёв – Ранис Миргалиев, Эммануил Шафеев – Алексей Пустозёров – Павел Синявский, Александр Оськин – Николай Сытый – Александр Петрунин, Егор Залитов – Дмитрий Коземаслов – Ярослав Соколов, Савелий Кувардин, Илья Шкибтан.  

14 и 15 декабря уфимцы в родных стенах примут тольяттинскую «Ладью».
Уфимская «молодёжка» завершила победную серию, уступив на выезде «Реактору».
Подписаться на новости