26 Июня 2017

Первая встреча в межсезонье

t0XL4alH9fo.jpg

Сегодня днём в пресс-центре Дворца спорта состоялось первое командное собрание уфимского «Толпара» в рамках начавшейся предсезонки. На встрече генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев» Леонид Вайсфельд представил обновлённый тренерский штаб нашей молодёжки. Напомним, что старшим тренером был назначен Алик Гареев, а его помощниками стали Константин Полозов и Денис Хлыстов. По ходу собрания генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев» обратился ко всем хоккеистам со словами приветствия, обозначил задачи на сезон и отметил, что шанс на попадание в основную команду есть у каждого из находящихся в расположении «Толпара» хоккеистов.

Леонид Вайсфельд, генеральный менеджер ХК «Салават Юлаев»: - Ваша задача из раздевалки «Толпара», из этого Дворца перейти в основную команду. Шансы есть у всех. Понятно, что у кого-то больше, у кого-то меньше. С одной стороны это индивидуальная задача, но её невозможно решить без команды, поэтому хочу вас сориентировать. У вас две задачи: индивидуальная и командная. Если команда играть не будет, то маловероятно, что много игроков поднимется в «Салават Юлаев».

Тренерский штаб и хоккеисты были очень рады встрече. Уже в ближайшую среду «юлаевская молодёжка» начнёт тренироваться на «земле», а пока всем игрокам предстоит пройти углублённый медицинский осмотр.

Алик Гареев, старший тренер молодёжной команды «Толпар»: - Сегодня собрались, пару дней будем проходить медосмотр, после чего начнём втягивающий микроцикл. До 5-ого июля мы потренируемся в Уфе, а потом уезжаем в ФОК «Звёздный» на сборы. Пока будем работать над «физикой», побегаем кроссы и подготовим ребят к более серьёзным нагрузкам.

- Перед отъездом команда успеет покататься на льду?
- Да, в планах у нас есть лёд. С 1 по 4 июля покатаемся по часику двумя группами, чтобы ребята покатались чуть-чуть, вспомнили лёд.

Владимир Ершов, защитник молодёжной команды «Толпар»: - Приятно прийти сюда снова и начать готовиться к новому сезону. Задачу нам генеральный менеджер поставил, будем выполнять. Сейчас нам нужно много над чем работать.

- Летом находил время для тренировок?
- Конечно. Сначала съездить отдохнуть, а потом начал готовиться к сезону.

Уфимский «Толпар» уступил «Снежным Барсам» в первой выездной игре.
Уфимский «Толпар» и во 2-ой выездной игре с «Алтаем» одержал победу в серии буллитов.
Подписаться на новости