14 Марта 2017

«Толпар». Итоги сезона в цифрах.

CK0C0833.jpg

В этом году уфимский «Толпар» непривычно рано завершил чемпионат. К сожалению, наша команда впервые в своей истории не сумела попасть в плей-офф, но при этом «юлаевская молодёжка» по ходу сезона 2016/17 выглядела весьма неплохо. Предлагаем вашему вниманию подборку статистических данных «толпаровцев» по его итогам. 

Командная статистика

19,7% из своих возможностей в большинстве в этом сезоне реализовали хоккеисты «Толпара». Лучше уфимцев лишнего разыгрывали лишь 9 команд в лиге.  

25 шайб на счету «толпаровцев» в матчах с усть-каменогорским «Алтаем». Ещё 24 гола уфимцы отгрузили в ворота «Тюменского Легиона». 

83,1% составил показатель «толпаровцев» при игре в меньшинстве.   

189 голов на счету «Толпара» по итогам чемпионата. По игровым отрезкам они распределялись следующим образом: 1 период – 53, 2 период – 76, 3 период – 58, овертайм – 2.  

Индивидуальная статистика

5 очков по системе гол плюс пас в выездной игре с «Тюменским Легионом» набрал капитан Глеб Кузьмин. Больше результативных баллов в одном матче никто из «юлаевской молодёжки» не набирал. 

7 матчей в этом сезоне «толпаровцы» завершили без пропущенных шайб. Шесть «сухарей» на свой счёт записал Никита Циркуль, один раз на «ноль» сыграл Владислав Булыгин. 

7 игр подряд набирали очки Руслан Гайсин и Глеб Кузьмин. У Даниила Скорикова, выдавшего феноменальную концовку сезона, и Раниса Миргалиева аналогичная результативная серия составила 6 матчей.   

8 шайб в большинстве забил в прошедшем сезоне Кирилл Цулыгин, и это лучший показатель в нашей команде.

15 лет и 364 дня. Именно в таком возрасте дебютировал в составе «Толпара» Лев Стариков и сразу стал рекордсменом нашей команды по этому показателю. Любопытно, что дебютную игру в МХЛ он провёл на выезде против «Ладьи» за день своего 16-го дня рождения. 

22 заброшенные шайбы имеет на своём счету Ранис Миргалиев, ставший лучшим снайпером команды. 

+24 составил показатель плюс/минус по итогам чемпионата у Ивана Биткина. Он стал лучшим по этому компоненту в составе «юлаевской молодёжки». Худшим же стал Александр Оськин, у него в пассиве минус 10.     

25 побед имеет на своём счету голкипер нашей команды Никита Циркуль. Это второй результат для вратарей «Толпара» в истории. Лучшим по этому показателю является Рафаэль Хакимов, в сезоне 2010/11 он одержал 29 побед. 

28,6% бросков Дмитрия Среднева достигли цели. Статистика умопомрачительная, но при этом стоит признать, что он провёл всего лишь 11 матчей в чемпионате. 

38 результативных баллов набрал в этом сезоне Иван Биткин. Он стал лучшим бомбардиром среди защитников во всей лиге. Из защитников «юлаевской молодёжки» больше очков в регулярном чемпионате набирал лишь Руслан Ибатуллин: сезон 2012/13 – 41 (18+23), 2014/15 – 40 (18+22).

49 матчей провёл в регулярном чемпионате Никита Циркуль и это рекорд сезона. Отмечаем, что ранее никто из вратарей «юлаевской молодёжки» такого количества игр в «гладком» первенстве не проводил.

53 набранных очка на счету форварда – Руслана Гайсина. Он стал самым результативным игроком «Толпара» в чемпионате и занял 14 место в списке самых результативных хоккеистов лиги. 

56,1% единоборств на точке вбрасывания выиграл Николай Сытый, и он лучший среди центральных нападающих в нашей команде. При этом чаще всех на вбрасывания вставал Глеб Кузьмин – 891 попытка. 

71 минуту штрафа набрал в сезоне Иван Биткин. Из «толпаровцев» именно он удалялся чаще всех. Среди нападающих больше других на скамейке для оштрафованных оказывался Руслан Гайсин – 60 минут.  

187 бросков по воротам соперников нанёс Кирилл Цулыгин. Это самый высокий показатель не только среди игроков «Толпара», но и среди всех защитников в МХЛ. А вот по среднему количеству бросков за матч лучшим в «юлаевской молодёжке» был Михаил Котляревский, в каждой игре он тревожил вратарей не менее 5 раз. 

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

Иван

Пятеро точно будут в ТОРОСЕ  Перспективно будет выглядеть тройка Гайсин Кузьмин Миргалиев

Рафис

Кто же там может пополнит? Пока через лупу не видать.Может  через микроскоп только........

Дамир

Есть хорошие хоккеисты из Толпара. Некоторые должны пополнят ряды СЮ. Удачи ребята.

В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина-2017 уфимский «Толпар» уступил «Стальным Лисам».
В своём четвёртом матче на Турнире памяти Дениса Ляпина-2017 уфимская «молодёжка» уступила «Тюменскому Легиону».
В своей 3-ей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы обыграли чебаркульскую «Звезду».
Подписаться на новости