14 Марта 2017

«Толпар». Итоги сезона в цифрах.

CK0C0833.jpg

В этом году уфимский «Толпар» непривычно рано завершил чемпионат. К сожалению, наша команда впервые в своей истории не сумела попасть в плей-офф, но при этом «юлаевская молодёжка» по ходу сезона 2016/17 выглядела весьма неплохо. Предлагаем вашему вниманию подборку статистических данных «толпаровцев» по его итогам. 

Командная статистика

19,7% из своих возможностей в большинстве в этом сезоне реализовали хоккеисты «Толпара». Лучше уфимцев лишнего разыгрывали лишь 9 команд в лиге.  

25 шайб на счету «толпаровцев» в матчах с усть-каменогорским «Алтаем». Ещё 24 гола уфимцы отгрузили в ворота «Тюменского Легиона». 

83,1% составил показатель «толпаровцев» при игре в меньшинстве.   

189 голов на счету «Толпара» по итогам чемпионата. По игровым отрезкам они распределялись следующим образом: 1 период – 53, 2 период – 76, 3 период – 58, овертайм – 2.  

Индивидуальная статистика

5 очков по системе гол плюс пас в выездной игре с «Тюменским Легионом» набрал капитан Глеб Кузьмин. Больше результативных баллов в одном матче никто из «юлаевской молодёжки» не набирал. 

7 матчей в этом сезоне «толпаровцы» завершили без пропущенных шайб. Шесть «сухарей» на свой счёт записал Никита Циркуль, один раз на «ноль» сыграл Владислав Булыгин. 

7 игр подряд набирали очки Руслан Гайсин и Глеб Кузьмин. У Даниила Скорикова, выдавшего феноменальную концовку сезона, и Раниса Миргалиева аналогичная результативная серия составила 6 матчей.   

8 шайб в большинстве забил в прошедшем сезоне Кирилл Цулыгин, и это лучший показатель в нашей команде.

15 лет и 364 дня. Именно в таком возрасте дебютировал в составе «Толпара» Лев Стариков и сразу стал рекордсменом нашей команды по этому показателю. Любопытно, что дебютную игру в МХЛ он провёл на выезде против «Ладьи» за день своего 16-го дня рождения. 

22 заброшенные шайбы имеет на своём счету Ранис Миргалиев, ставший лучшим снайпером команды. 

+24 составил показатель плюс/минус по итогам чемпионата у Ивана Биткина. Он стал лучшим по этому компоненту в составе «юлаевской молодёжки». Худшим же стал Александр Оськин, у него в пассиве минус 10.     

25 побед имеет на своём счету голкипер нашей команды Никита Циркуль. Это второй результат для вратарей «Толпара» в истории. Лучшим по этому показателю является Рафаэль Хакимов, в сезоне 2010/11 он одержал 29 побед. 

28,6% бросков Дмитрия Среднева достигли цели. Статистика умопомрачительная, но при этом стоит признать, что он провёл всего лишь 11 матчей в чемпионате. 

38 результативных баллов набрал в этом сезоне Иван Биткин. Он стал лучшим бомбардиром среди защитников во всей лиге. Из защитников «юлаевской молодёжки» больше очков в регулярном чемпионате набирал лишь Руслан Ибатуллин: сезон 2012/13 – 41 (18+23), 2014/15 – 40 (18+22).

49 матчей провёл в регулярном чемпионате Никита Циркуль и это рекорд сезона. Отмечаем, что ранее никто из вратарей «юлаевской молодёжки» такого количества игр в «гладком» первенстве не проводил.

53 набранных очка на счету форварда – Руслана Гайсина. Он стал самым результативным игроком «Толпара» в чемпионате и занял 14 место в списке самых результативных хоккеистов лиги. 

56,1% единоборств на точке вбрасывания выиграл Николай Сытый, и он лучший среди центральных нападающих в нашей команде. При этом чаще всех на вбрасывания вставал Глеб Кузьмин – 891 попытка. 

71 минуту штрафа набрал в сезоне Иван Биткин. Из «толпаровцев» именно он удалялся чаще всех. Среди нападающих больше других на скамейке для оштрафованных оказывался Руслан Гайсин – 60 минут.  

187 бросков по воротам соперников нанёс Кирилл Цулыгин. Это самый высокий показатель не только среди игроков «Толпара», но и среди всех защитников в МХЛ. А вот по среднему количеству бросков за матч лучшим в «юлаевской молодёжке» был Михаил Котляревский, в каждой игре он тревожил вратарей не менее 5 раз. 

14 и 15 декабря уфимцы в родных стенах примут тольяттинскую «Ладью».
Уфимская «молодёжка» завершила победную серию, уступив на выезде «Реактору».
Подписаться на новости