1 Декабря 2017

«Толпар» снова обыграл «Омских Ястребов»

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой второй домашний матч против «Омских Ястребов» в рамках чемпионата МХЛ сезона 2017/18.

Самым любопытным в заявке «юлаевской молодёжки» на эту игру было появление Руслана Петрищева и Михаила Котляревского, отправленных на подмогу «Толпару» из нефтекамского «Тороса».

Начало стартового периода осталось за гостями. Сибиряки действовали очень уверенно и порой подолгу закрывали уфимцев в их зоне. Хозяева в одном из эпизодов не успели за активными действиями соперника и нарушили правила. Забить в большинстве «ястребам» не удалось, зато в равных составах оборона «Толпара» дрогнула. После пропущенной шайбы игроки «юлаевской молодёжки» стали играть совершенно по-другому, едва ли не каждую свою атаку завершая опасным броском. В итоге омичи «посыпались»: сначала свой сольный шикарный проход эффектно завершил Ильдар Абдеев – 1:1, а чуть позже Павел Синявский броском с разворота застал врасплох голкипера омичей. Казалось, что команды уйдут на перерыв при таком счёте, но своё веское слово за 3 секунды до конца периода сказал Михаил Котляревский, который протащил шайбу от своих ворот и неотразимо бросил в девятку – 3:1!

Вторая двадцатиминутка прошла с тотальным преимуществом дружины Алика Гареева. Наши хоккеисты явно переигрывали соперника и ничуть не случайно, что уфимцы дважды в этом периоде имели двойное численное преимущество. Правда, воспользоваться своими шансами в этом игровом отрезке не удалось, но и в свои ворота «толпаровцы» забить не позволили.

В заключительном игровом отрезке игроки «юлаевской молодёжки» умело сыграли на удержание счёта. Гости явно действовали первым номером, но уфимцы ничего сделать в атаке им не позволили, а когда и позволяли, то феноменально играл Даниил Тарасов. В свою очередь, «толпаровцы» использовали едва ли не единственную свою возможность, когда получили большинство. На пятачке постарался Ранис Миргалиев, изящно подставив клюшку под наброс от синей линии. В концовке омичи отчаянно пытались спасти матч, но хозяева всё-таки выстояли.

«Толпар» (Уфа) – «Омские Ястребы» (Омская область)

4:1 (3:1, 0:0, 1:0).

Голы:

0:1 (08:51) – Роман Баданин (Илья Баданин);

1:1 (13:47) – Ильдар Абдеев (Максим Аскаров);

2:1 (18:30) – Павел Синявский (Михаил Котляревский, Николай Сытый);

3:1 (19:57) – Михаил Котляревский (Руслан Петрищев);

4:1 (49:57) – Ранис Миргалиев (Егор Сорокин, Ильдар Абдеев, бол.);

Вратари: Даниил Тарасов – Даниил Галанов.

Главный судья: Олег Анашин.

Линейные судьи: Руслан Ахмеров, Александр Трофимов.

Состав «Толпара»

Вратари: Даниил Тарасов, Юрий Грошев.

Защитники: Ильдар Абдеев – Егор Сорокин, Тимур Ахияров – Руслан Петрищев, Владимир Ершов – Андрей Голиков, Глеб Мальцев – Спартак Басимов.

Нападающие: Максим Аскаров – Антон Пачин – Ранис Миргалиев, Михаил Котляревский – Николай Сытый – Павел Синявский, Даниил Скориков – Александр Оськин – Сергей Варлов, Эммануил Шафеев – Савелий Кувардин – Ярослав Соколов. 

Уфимская «молодёжка» завершила победную серию, уступив на выезде «Реактору».
Уфимская молодёжка, обыграв на выезде «Реактор», довела свою победную серию до пяти матчей.
Уфимцы во второй выездной игре обыграли «Спутник», хотя и уступали по ходу встречи в две шайбы.
Подписаться на новости