26 Ноября 2017

«Толпар» уступил «Белым Медведям»

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл второй домашний матч против челябинских «Белых Медведей» в рамках чемпионата МХЛ сезона 2017/18.

Тренерский штаб «юлаевской молодёжки» на отчётную игру заявил  такой же состав, как и на вчерашний матч. 

Стартовый период обе команды провели уверенно, хотя поначалу соперники действовали не слишком активно. Лишь ближе к экватору игрового отрезка полевые игроки стали нагружать голкиперов. В ходе одной из атак хозяев гости удалились, и большинство уфимцы разыграли. Михаил Котляревский мощно бросил, а юный Семён Чистяков сыграл на добивании, забросив свою первую шайбу в МХЛ. Правда, радовались успеху «толпаровцы» недолго – уже через 59 секунд гости уравняли цифры на табло. 

Вторая двадцатиминутка началась с активного наступления «юлаевской молодёжки». Хозяева вскоре добились своего благодаря стараниям Михаила Котляревского. Его мощный бросок с разворота стал для вратаря челябинцев сюрпризом – 2:1. После этого уфимские хоккеисты сбавили обороты, а в довесок ещё и подряд удалялись. Гости с третьей попытки большинство реализовали и почувствовали уверенность, забив вскоре ещё раз. До перерыва сравнять счёт подопечные Алика Гареева не смогли. 

В третьем периоде уфимцы значительно переигрывали соперника, и гол в ворота гостей назревал, но вот с реализацией у хозяев возникли проблемы. Челябинцев до поры спасал вдохновенно игравший голкипер, однако и он оказался бессилен, когда Антон Пачин изящно подставил клюшку на пятачке – 3:3. Больше заброшенных шайб зрители ни в основное, ни в дополнительное время не увидели, а в серии буллитов удача снова была на стороне гостей.     

«Толпар» (Уфа) – «Белые Медведи» (Челябинск)
3:4Б (1:1, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1).

Голы:
1:0 (11:16) – Семён Чистяков (Михаил Котляревский, Александр Ренёв, бол.);
1:1 (12:15) – Юрий Шадрин (Иван Севанькаев);
2:1 (26:08) – Михаил Котляревский (Павел Синявский);
2:2 (35:13) – Сергей Шушарин (Платон Попов, Александр Шурыгин, бол.);
2:3 (36:07) – Григорий Несветаев; 
3:3 (52:08) – Антон Пачин (Егор Сорокин, Максим Аскаров, бол.);
3:4 (65:00) – Платон Попов (победный буллит);

Вратари: Юрий Грошев – Сергей Мыльников.
Главные судьи: Фёдор Бестужев, Егор Трофимов.
Линейные судьи: Руслан Ахмеров, Александр Трофимов.

Состав «Толпара»
Вратари: Юрий Грошев, Даниил Тарасов.
Защитники: Ильдар Абдеев – Егор Сорокин, Тимур Ахияров – Семён Чистяков, Владимир Ершов – Сергей Варлов, Глеб Мальцев – Спартак Басимов. 
Нападающие: Максим Аскаров – Антон Пачин – Ранис Миргалиев, Михаил Котляревский – Александр Ренёв – Павел Синявский, Даниил Скориков – Николай Сытый – Валерий Науменко, Эммануил Шафеев – Александр Оськин – Егор Залитов.  

Уфимская «молодёжка» завершила победную серию, уступив на выезде «Реактору».
Уфимская молодёжка, обыграв на выезде «Реактор», довела свою победную серию до пяти матчей.
Уфимцы во второй выездной игре обыграли «Спутник», хотя и уступали по ходу встречи в две шайбы.
Подписаться на новости