16 Февраля 2017

Третья победа подряд!

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой первый домашний матч против астанинских «Снежных Барсов» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2016/17. 

В отчётной встрече, как и во второй игре с «Алтаем», не досчитались основного голкипера Никиты Циркуля. Место в воротах вновь занял Владислав Булыгин. Ещё по одному изменению произошло в защитной и атакующей линиях. Кирилл Голощапов и Алексей Красильников остались вне заявки, а появились в составе Лев Стариков и Михаил Котляревский. 

Большая часть стартового периода проходила примерно в равной борьбе. У обоих голкиперов было не так много работы, но когда дело доходило до опасных моментов, вратари играли выше всяких похвал. Ближе к концовке игрового отрезка подопечные Константина Полозова стали заметно переигрывать гостей и как минимум однажды имели шикарный шанс. Кирилл Цулыгин бросал с убойной позиции, однако страж ворот «Снежных Барсов» сыграл великолепно. 

Во второй двадцатиминутке на льду, по большому счёту, была одна команда – «Толпар». Уфимцы всецело владели преимуществом на всех участках площадки и ничего не позволяли сопернику даже когда играли в меньшинстве. Активность хозяев отразилась и на табло. В ходе периода наши ребята забросили три шайбы. Сначала себя проявил Даниил Скориков, свой сольный проход он завершил взятием ворот – 1:0! Чуть позднее аналогичного успеха добился и Максим Аскаров – 2:0! Ну а самую красивую шайбу записал на свой счёт Егор Залитов, который сумел в полёте укротить каучуковый снаряд и нанёс неотразимый бросок – 3:0! 

В заключительном игровом отрезке «юлаевскую молодёжку» заметно подводила дисциплина. Уфимцы умудрились заработать аж 12-ть штрафных минут, заставив изрядно понервничать зрителей на трибунах. Благо, всё закончилось для хозяев хорошо. Самоотверженные, а самое главное надёжные действия в обороне помогли Владиславу Булыгину оформить свой первый «сухарь» в текущем сезоне. 

«Толпар» (Уфа) – «Снежные Барсы» (Астана)
3:0 (0:0, 3:0, 0:0). 

Голы:
1:0 (24:31) – Даниил Скориков (Иван Биткин, Андрей Банников);
2:0 (27:10) – Максим Аскаров (Иван Биткин, Руслан Гайсин);
3:0 (33:29) – Егор Залитов (Даниил Скориков, Александр Петрунин);

Вратари: Владислав Булыгин – Денис Каратаев.   
Главный судья: Роман Тренкачёв. 
Линейные судьи: Ильнур Хажиев, Александр Трофимов.  

Состав «Толпара»

Вратари: Владислав Булыгин, Денис Кожуховский. 
Защитники: Кирилл Цулыгин – Владимир Ершов, Иван Биткин – Тимур Ахияров, Андрей Банников – Глеб Мальцев, Эрик Хасанов – Лев Стариков. 
Нападающие: Михаил Котляревский – Глеб Кузьмин – Булат Маргамов, Ранис Миргалиев – Руслан Гайсин – Максим Аскаров, Даниил Скориков – Николай Сытый – Александр Петрунин, Александр Оськин – Егор Залитов – Александр Янчук.  

В своей второй выездной игре в Ханты-Мансийске уфимцы вновь не совладали с сибиряками.
Подписаться на новости