21 Апреля 2017

Турнир стартовал!

Сегодня в уфимском городском Дворце спорта стартовал традиционный турнир среди команд МХЛ – «Молодёжный весенний кубок-2017». В этом году участие в нём принимают четыре команды: «Толпар» (Уфа), «Авто» (Екатеринбург), «Батыр» (Нефтекамск) и «Ирбис» (Казань).

Свою первую игру на турнире «юлаевская молодёжка» проводила против екатеринбургского «Авто». Данный матч стал противостоянием двух тренеров, которые являются воспитанниками уфимского хоккея Константина Полозова и Венера Сафина. В то же время все понимали, что этот кубок в первую очередь необходим для просмотра молодых ребят, поэтому во главу угла – результат здесь не ставился.

Обе команды выставили на игру огромное количество молодых игроков, большинство из которых ещё не имеют опыта выступления в МХЛ. Для всех этих ребят данный турнир и отчётный матч в частности стал хорошей возможностью показать себя.

На первых минутах матча соперники присматривались друг к другу, поэтому голевых моментов в начале игры зрители не увидели. Постепенно чуть более опытные игроки «Толпара» стали завладевать инициативой, но неожиданно заработали необязательное удаление и пропустили в меньшинстве. После пропущенной шайбы уфимские хоккеисты активизировались сильнее, их атаки становились всё опаснее, только вот дисциплина вновь подвела хозяев. Наши ребята дали второй шанс гостям на розыгрыш лишнего и «Авто» забил снова. Но и это было ещё не всё, незадолго до перерыва «толпаровцы» зевнули контратаку и соперник свою возможность не упустил.

Во второй двадцатиминутке уфимцы продолжили играть первым номером. Атаковали хозяева разнообразно и вскоре заработали численное преимущество, но в отличие от соперника розыгрыш большинства хозяевам не удался. Активное наступление «Толпара» продолжалось и всё-таки подопечным Константина Полозова удалось пробить голкипера «Авто», отличился Сергей Варлов. В оставшееся до конца периода время игроки «юлаевской молодёжки» практически не покидали зону гостей, но забить до перерыва не удалось.

В заключительном игровом отрезке натиск хозяев только усилился. Атаки шли одна за другой, а забить уфимцы смогли, играя в меньшинстве благодаря стараниям Никиты Малмыгина. Шансов, чтобы спасти матч у игроков «Толпара» было предостаточно, но фортуна сегодня благоволила екатеринбуржцам.

«Толпар» (Уфа) – «Авто» (Екатеринбург)

2:3 (0:3, 1:0, 1:0).

Голы:

0:1 (05:58) – Сергей Сибиряков (Семён Дрокин, бол.);

0:2 (14:03) – Алексей Лоскутов (Константин Суслов, Гордей Зарков, бол.);

0:3 (17:23) – Константин Суслов (Гордей Зарков);

1:3 (34:26) – Сергей Варлов (Андрей Кузнецов, Егор Дудошкин);

2:3 (53:22) – Никита Малмыгин (Дмитрий Коземаслов, Лев Стариков, мен.);

Вратари: Владислав Булыгин – Владимир Галкин.

Главные судьи: Андрей Томилов, Вадим Фатихов.

Линейные судьи: Ильнур Хажиев, Руслан Ахмеров.

Состав «Толпара»

Вратари: Владислав Булыгин, Георгий Дубровский.

Защитники: Владимир Ершов – Ильдар Абдеев, Тимур Ахияров – Лев Стариков, Игорь Галыгин – Глеб Мальцев, Кирилл Голощапов – Семён Росляков.

Нападающие: Даниил Скориков – Михаил Козлов – Александр Петрунин, Александр Оськин – Дмитрий Коземаслов – Никита Малмыгин, Эммануил Шафеев – Николай Сытый – Сергей Варлов, Егор Дудошкин – Андрей Кузнецов – Ярослав Соколов, Денис Гуменюк, Сулейман Сулейманов.

«Ирбис» (Казань) – «Батыр» (Нефтекамск)

2:1 (0:0, 1:0, 1:1).

Голы:

1:0 (22:32) – Иван Улогов (Ильдар Салахов);

1:1 (49:48) – Егор Залитов;

2:1 (57:25) – Кирилл Крутов (Александр Ждан, Артем Галимов);

Вратари: Арсений Ахметов – Анвар Сулейманов.

Расписание оставшихся матчей

22 апреля

12:00 «Толпар» – «Ирбис»

16:00 «Батыр» – «Авто»

23 апреля

10:00 «Ирбис» – «Авто»

13:00 «Толпар» – «Батыр»

*указано уфимское время

Отметим, что все матчи пройдут на большой арене Дворца спорта (ул. Р. Зорге 41). Вход – свободный.

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки
Традиционный предсезонный турнир в Уфе пройдёт с 30 июля по 4 августа.
Вашему вниманию подборка самых эффектных игр «юлаевской молодёжки» в чемпионатах Молодёжной хоккейной лиги.
Подборка рекордсменов «юлаевской молодёжки» по основным индивидуальным показателям.
Подписаться на новости