30 Сентября 2017

Уступаем в равном матче

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой первый домашний матч против «Сибирских Снайперов» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2017/18.

Заявочный список «юлаевской молодёжки» на отчётную игру был интересен в первую очередь появлением там форварда Михаила Котляревского, который был отправлен на подмогу «толпаровцам» из нефтекамского «Тороса». Также стоит отметить появление в воротах Георгия Дубровского, который впервые в сезоне начал матч в качестве основного голкипера. 

Стартовый период встречи команды провели, действуя с акцентом на оборону. Как хозяева, так и гости были сконцентрированы на оборонительных построениях, а в нападении проявляли себя лишь в индивидуальных проходах и быстрых атаках с ходу. Как результат – голов в первом игровом отрезке зрители не увидели. 

Вторая двадцатиминутка снова не порадовала болельщиков обилием заброшенных шайб. Чуть лучше период начали уфимцы, но в одном из моментов зевнули резвую контратаку гостей, завершившуюся в итоге взятием ворот. После пропущенной шайбы подопечные Алика Гареева стали прижиматься к воротам, но больше отличиться «снайперам» не позволили. За оставшееся до перерыва время команды по 2 раза играли в большинстве, однако цифры на табло так и не изменились. 

Заключительный игровой отрезок получился самым интересным и динамичным. Уже в самом дебюте гости закрепили своё преимущество, причём, сибирякам снова удалась быстрая атака с ходу. Благо, после второй пропущенной шайбы «толпаровцы» прочно завладели инициативой и вскоре один гол отыграли. Александр Ренёв выдал шикарный пас на Антона Пачина, который неотразимым броском зажёг красный свет за воротами «снайперов». В оставшееся время периода хозяева обрушили шквал атак на ворота гостей, однако реализация подвела уфимцев.  

«Толпар» (Уфа) – «Сибирские Снайперы» (Новосибирск)
1:2 (0:0, 0:1, 1:1).

Голы:
0:1 (23:47) – Даниил Лапин (Илья Морозов); 
0:2 (40:47) – Никита Михайлов (Даниил Лапин);
1:2 (44:32) – Антон Пачин (Александр Ренёв); 

Вратари: Георгий Дубровский – Константин Шарапов. 
Главные судьи: Фёдор Бестужев, Дмитрий Милованов. 
Линейные судьи: Сергей Шибанов, Руслан Ахмеров. 

Состав «Толпара»
Вратари: Георгий Дубровский, Юрий Грошев. 
Защитники: Ильдар Абдеев – Егор Сорокин, Владимир Ершов – Эрик Хасанов, Тимур Ахияров – Сергей Варлов, Глеб Мальцев – Спартак Басимов.
Нападающие: Михаил Котляревский – Алексей Пустозёров – Павел Синявский, Эммануил Шафеев – Александр Ренёв – Антон Пачин, Даниил Скориков – Михаил Козлов – Максим Аскаров, Александр Оськин – Савелий Кувардин – Александр Петрунин.  

В своей второй выездной игре в Ханты-Мансийске уфимцы вновь не совладали с сибиряками.
Подписаться на новости