7 Декабря 2017

Волевая победа «Толпара»

6baef3575379b6c03a053bdac72d4ebc.jpg

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой второй выездной матч против альметьевского «Спутника» в рамках чемпионата МХЛ сезона 2017/18.

После победы в первой игре с альметьевцами тренерский штаб «юлаевской молодёжки» не стал менять состав.

Подопечные Алика Гареева начали встречу на высоких скоростях, заметно превосходя соперника в активности и движении. Хозяева в одном из эпизодов вынуждены были нарушить правила, но большинством «Толпар» воспользоваться не сумел. А вот соперник к своим возможностям отнёсся бережнее: хоккеисты «Спутника» использовали оба своих момента, поэтому на перерыв наши ребята уходили, уступая 0:2.

Вторую двадцатиминутку «толпаровцы» провели очень мощно, переломив ход матча. Уже в дебюте периода уфимские хоккеисты вынудили хозяев нарушить правила практически дважды подряд. Один из своих шансов в большинстве гости в итоге использовали: своё реноме забивного защитника в очередной раз подтвердил Ильдар Абдеев. Заброшенная шайба словно придала нашим ребятам сил и они с утроенной энергией принялись штурмовать ворота «Спутника». За свои усилия «юлаевская молодёжка» была вознаграждена двумя голами в равных составах, причём, в обоих случаях среди героев оказался Михаил Котляревский. Сначала он отдал голевую передачу на Тимура Ахиярова, а потом и сам отличился, выведя «Толпар» вперёд – 3:2! После этого на льду всё чаще стали возникать потасовки и стычки. Чувствовалось, что напряжение в матче нарастало, но нити игры уфимцы из своих рук не выпускали.

На старте заключительного игрового отрезка уфимцы снова значительно превосходили соперника, благодаря чему получили двойное численное преимущество. Комфортное большинство, к сожалению, реализовать не удалось. В последующем гости спокойно, и не форсируя события, удержали победный счёт.

Эта победа стала для «толпаровцев» уже четвёртой кряду и теперь они вплотную приблизились к зоне плей-офф. От заветной восьмой строчки уфимцев отделяет всего одно набранное очко.    

«Спутник» (Альметьевск) – «Толпар» (Уфа)

2:3 (2:0, 0:3, 0:0).

Голы:

1:0 (07:04) – Максим Антонов (Андрей Смирнов, Кирилл Лазарев);

2:0 (12:32) – Дмитрий Белохонов (Роберт Нуруллин, Максим Сарапульцев);

2:1 (26:41) – Ильдар Абдеев (Тимур Ахияров, бол.);

2:2 (29:41) – Тимур Ахияров (Михаил Котляревский);

2:3 (32:12) – Михаил Котляревский (Павел Синявский, Алексей Пустозёров);

Вратари: Адель Минигалиев – Юрий Грошев.

Главный судья: Фёдор Бестужев.  

Линейные судьи: Рустем Салахов, Рустам Акмалеев.  

Состав «Толпара»

Вратари: Юрий Грошев, Даниил Тарасов.

Защитники: Ильдар Абдеев – Егор Сорокин, Сергей Варлов – Тимур Ахияров, Владимир Ершов – Андрей Голиков, Глеб Мальцев – Спартак Басимов.

Нападающие: Ранис Миргалиев – Антон Пачин – Максим Аскаров, Михаил Котляревский – Алексей Пустозёров – Павел Синявский, Даниил Скориков – Николай Сытый – Александр Оськин, Эммануил Шафеев – Александр Ренёв – Александр Петрунин.    

Уфимская «молодёжка» завершила победную серию, уступив на выезде «Реактору».
Уфимская молодёжка, обыграв на выезде «Реактор», довела свою победную серию до пяти матчей.
Определены полные составы команд Востока и Запада, которые встретятся друг с другом в ежегодном матче за Кубок Вызова.
Подписаться на новости