6 Октября 2017

Волевая победа «толпаровцев»

Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой первый домашний матч против екатеринбургского «Авто» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2017/18. 

Игроки «юлаевской молодёжки» не лучшим образом провели стартовый период. Гости всецело владели инициативой, поэтому ничуть не удивительно, что на первый перерыв екатеринбуржцы уходили, ведя в счёте 2:0. В довесок уфимцы ещё и потеряли одного из ведущих защитников Владимира Ершова, который получил травму в столкновении за своими воротами. 

Благо, после перерыва «толпаровцы» сумели перестроиться. Не сказать, что хозяева выглядели на голову выше соперника, но подопечные Алика Гареева стали заметно чаще угрожать воротам соперника. Старания наших ребят не прошли даром. Ближе к экватору периода уфимцы получили двойной численный перевес и мастерски воспользовались своим шансом. Передача из-за ворот и Антон Пачин с пятачка ставит точку в комбинации! Немногим позднее получили шанс на розыгрыш лишнего и гости, что так же оказалось на руку «Толпару». В меньшинстве себя проявил Александр Петрунин – он убежал на рандеву с голкипером «Авто» и шансов тому не оставил 2:2.

Третий игровой отрезок получился не менее драматичным. В самом дебюте гости грубо ошиблись в своей зоне, за что и были наказаны уфимцами. Это Тимур Ахияров воспользовался неразберихой в обороне соперника и вывел нашу команду вперёд. В последующем хозяева планомерно вели дело к победе, но всё-таки победный счёт не удержали, позволив «Авто» сравнять счёт незадолго до окончания основного времени матча. 

Овертайм продлился недолго. Всё тот же Александр Петрунин во второй раз в этой игре показал, как грациозно он умеет владеть клюшкой, забросив красивейшую шайбу после сольного прохода. 4:3 – «толпаровцы» одерживают волевую победу.  

«Толпар» (Уфа) – «Авто» (Екатеринбург)
4:3ОТ (0:2, 2:0, 1:1, 1:0).
Голы: 
0:1 (11:21) – Вячеслав Шарипов (Александр Дербенёв);
0:2 (12:35) – Александр Павленко (Вячеслав Шарипов, Антон Кошелев);
1:2 (27:06) – Антон Пачин (Егор Сорокин, Михаил Котляревский, бол.);
2:2 (33:49) – Александр Петрунин (мен.);
3:2 (41:16) – Тимур Ахияров (Ярослав Соколов);
3:3 (57:55) – Александр Дербенёв (Павел Воронков);
4:3 (61:17) – Александр Петрунин (Тимур Ахияров); 

Вратари: Георгий Дубровский – Михаил Дробышевский. 
Главные судьи: Дмитрий Десятов, Андрей Зосимов. 
Линейные судьи: Руслан Ахмеров, Булат Вахитов.

Состав «Толпара»
Вратари: Георгий Дубровский, Юрий Грошев. 
Защитники: Егор Сорокин – Ильдар Абдеев, Эрик Хасанов – Владимир Ершов, Тимур Ахияров – Сергей Варлов, Кирилл Голощапов – Глеб Мальцев. 
Нападающие: Михаил Котляревский – Антон Пачин – Максим Аскаров, Ярослав Соколов – Александр Ренёв – Эммануил Шафеев, Даниил Скориков – Савелий Кувардин – Александр Петрунин, Михаил Козлов – Александр Оськин – Егор Залитов.

В своей второй выездной игре в Ханты-Мансийске уфимцы вновь не совладали с сибиряками.
Подписаться на новости