13 Ноября 2017

Вторая подряд победа по буллитам

IMG_1530.JPG 

Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой второй выездной матч против «Алтая» из Усть-Каменогорска.

В заявке уфимцев было произведено одно изменение по сравнению со вчерашней игрой, в которой уфимцы взяли верх в серии буллитов 3:2. Во втором матче вне заявки остался Михаил Козлов – его в атаке заменил Сергей Варлов, а его место в обороне занял Андрей Голиков.

С самого начала матча стало ясно, что ни одна из команд не хочет уступать. В каждом эпизоде игроки ожесточённо сражались в борьбе за шайбу, не щадя ни себя, ни соперников. Результатом такой борьбы стало большое количество удалений. Как ни странно, но единственной голевой в стартовом периоде стала комбинация уфимцев в меньшинстве. Ранис Миргалиев и Антон Пачин убежали в контратаку и разыграли шикарную двухходовку – 1:0! «Толпаровцы» так бы и ушли на перерыв, ведя в счёте, но на последней минуте игрового отрезка заработали два удаления подряд и позволили «Алтаю» сравнять счёт.

Вторую двадцатиминутку наша команда начинала при игре в меньшинстве, и выстоять не сумела, пропустив в дебюте. После пропущенной шайбы подопечные Алика Гареева быстро пришли в себя и перехватили инициативу. Уфимские хоккеисты подолгу «закрывали» хозяев в их зоне, но использовать свои возможности никак не удавалось. И всё же гости добились своего – в большинстве отличился Тимур Ахияров. За оставшееся до конца периода время у команд были голевые шансы, однако счёт до перерыва не изменился.

В третьем игровом отрезке команды снова забивали только в большинстве. На старте периода уфимцы удалились и позволили хозяевам разыграть лишнего, а потом сами дожидались своего шанса, и оказалось не зря. За 18 секунд до конца основного времени матча наши ребята реализовали численное преимущество – 3:3.

В дополнительное время голов зрители не увидели. Как и во вчерашней игре, соперники выявляли сильнейшего в серии буллитов. Уфимские хоккеисты вновь оказались сильнее, отпраздновав вторую кряду выездную победу. Теперь «толпаровцы» отправляются в Астану, где они дважды сыграют со «Снежными Барсами».

«Алтай» (Усть-Каменогорск) – «Толпар» (Уфа)

3:4Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, 0:1).

Голы:

0:1 (10:59) – Антон Пачин (Ранис Миргалиев, Ильдар Абдеев, мен.);

1:1 (19:35) – Пётр Гришанов (Александр Яковлев, Роман Епишев, бол.);

2:1 (20:48) – Роман Епишев (Александр Гапонов, бол.);

2:2 (27:40) – Тимур Ахияров (Семён Чистяков, Павел Синявский, бол.);

3:2 (45:59) – Пётр Гришанов (Александр Гапонов, Роман Епишев, бол.);

3:3 (59:42) – Павел Синявский (бол.);

3:4 (65:00) – Даниил Скориков (победный буллит);

Вратари: Андрей Шутов – Даниил Тарасов.

Главный судья: Егор Трофимов.

Линейные судьи: Андрей Коровкин, Тимур Морев.

Состав «Толпара»

Вратари: Даниил Тарасов, Юрий Грошев.

Защитники: Ильдар Абдеев – Егор Сорокин, Тимур Ахияров – Эрик Хасанов, Семён Чистяков – Владимир Ершов, Андрей Голиков – Спартак Басимов.

Нападающие: Максим Аскаров – Антон Пачин – Ранис Миргалиев, Даниил Скориков – Алексей Пустозёров – Павел Синявский, Эммануил Шафеев – Александр Ренёв – Александр Петрунин, Егор Залитов – Николай Сытый – Сергей Варлов.

Уфимский «Толпар» уступил «Снежным Барсам» в первой выездной игре.
В стартовой выездной игре текущего турне уфимский «Толпар» обыграл «Алтай».
Подписаться на новости