6 Сентября 2017

Юрий Грошев: «Я очень рад вернуться!»

2Q3A0477.jpg
ХК «Салават Юлаев» продолжает возвращать в свои ряды воспитанников уфимского хоккея. В этот раз наш клуб вернул из владивостокского «Тайфуна» талантливого голкипера Юрия Грошева. За его плечами уже имеется полноценный сезон в чемпионате МХЛ, а теперь перспективный вратарь готовится покорять новые вершины.  

- Ты подписал двусторонний контракт с нашим клубом. Какие эмоции испытываешь после возвращения в родной город?
- Я очень рад вернуться! Когда узнал о том, что возвращаюсь в Уфу, испытал чувство радости. Играть за родной и любимый клуб приятнее, чем выступать вдали от дома. Плюс здесь у меня будет поддержка в лице родных, знакомых. 

- С какими ожиданиями возвращаешься в Уфу?
- Эмоции только положительные. Ожидания? Хочу играть, совершенствоваться в плане вратарского мастерства и постепенно расти. Сначала нужно поиграть в МХЛ, а в дальнейшем выступать в КХЛ.

- Ты провёл несколько тренировок с «юлаевцами». Каковы ощущения? 
- Уровень тренировок отличается колоссально, но я привыкаю. Не такого, что мне слишком сложно. Чувствуется разница в мастерстве между МХЛ и КХЛ, но эта разница преодолима, главное работать. 

- Ты ещё молодой игрок и вот так с ходу попадаешь на тренировку с мастерами вроде Умарка и Хартикайнена. Какие-то особые чувства испытывал, когда выходил с ними на лёд в первый раз?
- На самом деле, с мастерами я выходил не в первый раз. Ещё, когда я занимался в СДЮШОР, нас часто привлекали к тренировкам с основной командой. Понятно, что в «Салавате» собраны игроки высокого уровня, с ними приятно работать, но на льду какого-то мандража с ними я не испытывал.   

СПРАВКА

Грошев Юрий Максимович
Родился 16.06.1999 в г. Уфа
Амплуа – вратарь. Хват – левый. 
Воспитанник СДЮШОР «Салават Юлаев» 

Уфимский «Толпар» уступил «Снежным Барсам» в первой выездной игре.
Уфимский «Толпар» и во 2-ой выездной игре с «Алтаем» одержал победу в серии буллитов.
Подписаться на новости