3 Марта 2017

Завершили чемпионат победой!

X23A9041.jpg
Сегодня днём уфимский «Толпар» провёл свой второй выездной матч против «Омских Ястребов» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2016/17. Эта игра стала для «юлаевской молодёжки» заключительной в этом гладком первенстве.

После победного матча накануне тренерский штаб «юлаевской молодёжки», тем не менее, решил немного видеоизменить заявочный список команды. В составе на этот раз не оказалось Кирилла Цулыгина, а его место в первой паре защитников занял Эрик Хасанов, который накануне действовал в атаке. В свою очередь, в третьем звене нападения появился Глеб Кузьмин.

На первых минутах стартового периода соперники играли не слишком дисциплинированно, поэтому обменялись шансами на игру в большинстве. Открыть счёт ни омичам, ни уфимцам при розыгрыше лишнего не удалось, как и в оставшееся до первого перерыва время. 

С самого начала второй двадцатиминутки на площадке пошла заметно более интересная игра. У ворот команд всё чаще стали возникать опасные моменты, и вскоре счёт был открыт. Усилия Булата Маргамова и Даниила Скорикова завершились взятием ворот хозяев. Для 99-ого номера «толпаровцев» эта заброшенная шайба стала десятой в последних восьми матчах. После этого уфимцы только добавили в активности и имели ещё пару хороших шансов, правда, воплотить их в голы не получилось. За оставшееся время периода соперники отличиться больше не сумели, чему в большей степени расстроились гости, которые заметно активнее омичей играли в атаке и не использовали несколько отличных возможностей.  

В третьем игровом отрезке хозяева заметно прибавили. Обороне «Толпара» приходилось весьма непросто, но наши ребята старательно отрабатывали в защите, а где было необходимо, за партнёрами успешно подчищал Владислав Булыгин. И всё-таки «ястребы» оказались настырнее и на экваторе периода уравняли цифры на табло. Вдохновившись успехом, омичи ринулись в атаку. Видимо, уфимцы только этого и ждали. Вскоре подопечные Константина Полозова продемонстрировали, как умеют играть на контратаках. Александр Янчук убежал на рандеву с голкипером хозяев и шансов тому не оставил – 2:1. В концовке сибиряки пытались сравнять счёт и даже поменяли голкипера на шестого полевого игрока, но тщетно. Булат Маргамов отправил шайбу в пустые ворота, подведя итог игры. 3:1 – «Толпар» выигрывает во втором матче кряду и на позитивной ноте завершает регулярный чемпионат.  
   
«Омские Ястребы» (Омская область) – «Толпар» (Уфа)
1:3 (0:0, 0:1, 1:2).

Голы:
0:1 (27:25) – Даниил Скориков (Булат Маргамов);
1:1 (50:27) – Дамир Ширгазиев (Максим Минеев);
1:2 (55:09) – Александр Янчук;
1:3 (59:52) – Булат Маргамов (пустые ворота);

Вратари: Константин Лобачёв – Владислав Булыгин.
Главный судья: Максим Шерер.
Линейные судьи: Сергей Козыра, Денис Божко.

Состав «Толпара»

Вратари: Владислав Булыгин, Денис Кожуховский.
Защитники: Владимир Ершов – Эрик Хасанов, Иван Биткин – Лев Стариков, Кирилл Голощапов – Андрей Банников, Денис Ермошенко – Тимур Ахияров.
Нападающие: Даниил Скориков – Булат Маргамов – Ранис Миргалиев, Александр Янчук – Руслан Гайсин – Максим Аскаров, Егор Старцев – Глеб Кузьмин – Александр Петрунин, Александр Оськин – Николай Сытый – Егор Залитов.

  • CAPTCHA
Введите текст с картинки

Рафис

Огромный успех башкирского хоккея!!Урааааааа!!Ураааа!

Raff

чему радуетесь. позорище одно. вся система вместе с вайсом за 2 года сгнила.одни бездари играют. полтолпара в торос половину на мороз. и блатные останутся при клубе.

Башҡорт егете

Две победы кряду над Омскими Ястребами, а в плей-офф не попали!

«Юлаевская молодёжка» одержала победу на «Молодёжном весеннем кубке-2017».
Автор одной из шайб «толпаровцев» в игре с «Ирбисом» подводит итоги прошедшего матча.
Сегодня в Уфе прошли матчи второго игрового дня «Молодёжного весеннего кубка-2017».
Подписаться на новости