Back
Валерий Давлетшин: «Сегодня сражались до конца и победили. Девочки – молодцы»
Agidel
22.09.2022
Валерий Давлетшин: «Сегодня сражались до конца и победили. Девочки – молодцы»

Старший тренер уфимской «Агидели» прокомментировал домашние победы над нижегородским «Торпедо» (2:0 и 4:3ОТ). 

– Начало сезона, к которому мы готовились. Хотели хорошо сыграть, что-то получилось, что-то нет. Это первые матчи, у девочек было волнение, но сегодня сражались до конца. Здорово, что победили. Девочки – молодцы! Что мы намечали, то и сделали. Да, во второй игре уступали в счёте из-за своих ошибок и невнимательности, удалений, но, несмотря ни на что, выдержали и показали характер, бойцовские качества, умение забивать на последних минутах. 
 
– В прошлом сезоне у «Агидели» были проблемы со вторыми матчами. Как убеждали девчонок, что надо переламывать эту традицию?  
– Ничего особенного, просто попросили их играть правильно. 
 
– Сегодня Елизавета Роднова оформила хет-трик и свои шайбы забрасывала с пятачка. Какие-то персональные наставления ей по работе под воротами давали?  
– Могу сказать так: это чутьё нападающего. Обучить вот таким моментам, голам нельзя. Она шла на пятачок и добивала. Всё что нужно от форварда: острота и нацеленность на ворота. 
 
– «Агидельки» не только ярко проявляют себя на матчах, но и перед играми впечатляют всех болельщиков своими эффектными нарядами. Впечатлились фотографиями?  
– Конечно, очень приятно видеть наших девчонок такими красивыми и наряженными. В хоккейной форме они совсем другие (смеётся). 
 
– Такая волевая победа наверняка добавит положительных эмоций. Это поможет легче вкатится в сезон?  
– Думаю, да. Могу сказать, что очень много команд будут сопротивляться, не будет проходных матчей, как раньше. Все готовились, у всех есть усиления. Никто не будет уступать просто так, везде будет борьба от начала и до конца матча. 
 
– Сейчас у команды будет почти двухнедельная пауза. Как будете ее заполнять?  
– Будем работать над тем, что не получается. Постараемся улучшить игру в атаке, в обороне. Над всеми компонентами будем работать.

-HhApa7rNRk.jpg

Игорь Аверкин, главный тренер ЖХК «Торпедо»:

– Вчерашняя игра была с преимущество Уфы, и они заслуженно выиграли. Сегодня победа ушла из наших рук, мы и моментов создавали достаточно много. В третьем периоде могли спокойно забивать и выигрывать, но при счёте 3:1 мы допустили такие ошибки, которые недопустимо делать команде, желающей бороться за медали. 

– Что надломилось? Дело в психологии? 
– Может быть, подсели немного, заволновались. По горячим следам могу сказать, что девчонок посетил «трясун» и начали в простых ситуациях отбрасывать шайбу.