Back
Владимир Потапов: «Здорово забили в большинстве, хороший гол организовали в формате 5 на 5. Эти шайбы и задали тон игре»
Tolpar
18.09.2022
Владимир Потапов: «Здорово забили в большинстве, хороший гол организовали в формате 5 на 5. Эти шайбы и задали тон игре»

Старший тренер уфимского «Толпара» о победе над «Сарматами» (5:2), неудачном третьем периоде и секрете яркого дебюта Марселя Шайхутдинова.

– Всех с победой! Мы всегда говорим, что победа – это общий успех, труд многих людей. Команда сегодня хорошо начала, был хороший настрой на игру. Здорово забили в большинстве, хороший гол организовали в формате 5 на 5. Эти шайбы и задали тон игре. Соперник не сдавался до самого конца, заработал большинство, которое успешно реализовал, и внёс интригу в дальнейшее течение матча.  
 
– В третьем периоде у наших ворот стало появляться больше моментов. Ребята чуть расслабились?  
– Не могу сказать за весь русский народ, но это, наверное, ментальность такая - довольствуемся малым всегда. Пытаемся вытравить это из головы. Каждая секунда на льду очень важна для молодого игрока. Пока не до всех это доходит и не в полном объёме. Если у кого-то расслабленность была, то они об этом пожалеют. 
   
– Сегодня частенько сами себе привозили проблем, на выходе из своей зоны теряли шайбу. В чём причины?  
– Это внутренняя кухня команды, мы не будем это афишировать. Будем работать над устранением ошибок. 
 
– Марсель Шайхутдинов сегодня оформил дубль в дебютной встрече. Дали ему какой-то особенный энергетик перед матчем?  
– Нет, конечно. Я бы хотел сказать именно про Марселя. У нас есть неиграющий состав, который тоже тренируется в полном объёме. И он своей работой заработал место в одной из троек нападения. Для нас его успешная игра не стала сюрпризом. Всё пришло через работу, ничего удивительного тут нет.