14 Августа 2012

«Салават Юлаев» уверенно разобрался с «Энергией»

Напомним, днем ранее «юлаевцы» были сильнее в поединке против команды «Пираты» из города Хомутов.

На игру против «Энергии» тренеры уфимцев выставили практически идентичный состав что и на предыдущую встречу, добавив к нему Кутейкина, Мирнова и Свитова.

С первых же минут «юлаевцы» прибрали инициативу к рукам, следствием чего стали две быстрые шайбы. В начале второй минуты Панков открыл счет, а на исходе четвертой минуты он же с передачи Никиты Филатова удвоил преимущество своей команды. Такое начало явно разочаровало хозяев, и тут же, дабы встряхнуться, форвард «Энергии» Кайт затеял потасовку со Свитовым. Благо, Александр себя в обиду не дал.
В начале второго периода уфимцы продолжили активно действовать в атаке и спустя шесть минут после перерыва Томаш Ролинек с передачи Виталия Прошкина при игре в большинстве отправил в ворота «Энергии» третью шайбу.

И вновь уверенное начало периода принесло «Салавату» успех. Хозяева на 43-й минуте остались в меньшинстве, а наши хоккеисты своим шансом с успехом воспользовались. Томаш Ролинек с передач Олега Сапрыкина и Кирилла Кольцова сделал счет 4:0. Команды в оставшееся время обменялись серией удалений, а карловарцы под занавес матча смогли отквитать две шайбы.

«Энергия» (Карловы Вары, Чехия) – «Салават Юлаев» (Уфа, Россия) 2:4 (0:2; 0:1; 2:1).
Шайбы:
0:1 – Панков, 01:02;
0:2 – Панков (Филатов, 03:56);
0:3 – Ролинек (Прошкин, 25:59, бол.);
0:4 – Ролинек (Сапрыкин, Кольцов, 43:49, бол.);
1:4 – Поль (Коштал, 57:30, бол.);
2:4 – Поль (Коштал, 57:57, бол.).
Вратари: Менсатор – Тарасов.


На матч были заявлены следующие игроки:
Вратари: Тарасов (Таркки).
Защитники: Зубарев, Кольцов, Шулаков, Баранка, Блатяк, Исангулов, Прошкин, Кутейкин, Гуркин.
Нападающие: Мирнов, Трубачев, Свитов, Гареев, Григоренко, Филатов, Пильстрем, Зиновьев, Глухов, Ролинек, Панков, Емелин, Сапрыкин.

 

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости