13 Августа 2012

«Торос» не отдал Кубок!

Начало матча было похоже на скоротечную шахматную комбинацию, эффективную с обеих сторон.

Правда, выпад саровчан был скорее неожиданностью, чем обдуманными действиями. На 27-й секунде Коньков бросает издали, и каким – то чудесным образом шайба влетает в девятку ворот Сохатского – 1:0 гости повели в счете. Ответ ледяной гвардии Сулейманова был быстрым и молниеносным уже через 2 минуты. Полет шайбы после броска Полозова слегка скорректировал Каменев – 1:1. Радует, что молодежь активно включается в игровой процесс и смело идет на редуты соперника. В оставшееся время первого периода команды много бросали, вели активную силовую борьбу, но счет так и остался ничейным.

Первая пятиминутка второго периода осталась целиком за «Торосом». Горошанский, Дорофеев, Козлов в течение минуты «расстреливали» голкипера «Сарова» Демидова, но голкипер сыграл отменно, да и его «помощница» штанга однажды зазвенела, но шайба отлетела в поле. Активен Александр Горошанский, явно доказывая своим бывшим партнерам, что нефтекамцы в его лице получили острого нападающего, действующего максимально эффективно. Команды и во втором периоде продолжили активные наступательные действия, игроки обороны и вратари трудились на всю катушку. За две минуты до сирены «Торос» получает неплохой шанс забросить шайбу в раздевалку, играя 25 секунд впятером против тройки соперника. Но шанс так и остался шансом, «Саров» отстоял свои ворота. Еще раз возможность «раздеть» саровчан имел Вахрушев, после его броска на последних секундах шайба прошла в миллиметрах от штанги…
 
На 43-й минуте порадовал Никита Козлов, с пятачка поразивший ворота «Сарова» - 2:1, нефтекамцы вышли вперед. Очень нужная шайба для торосовцев. Все складывалось по одинаковому сценарию предыдущего матча соперников. Поэтому наверняка тренеры нефтекамцев напомнили о том, что «Саров» умеет возвращаться в игру. К 50-й минуте матча соперник «Тороса» немного устал, и пропустил пару опасных выпадов нападающих нефтекамской команды. Максим Фролов имел прекрасный шанс забросить вторую шайбу на этом турнире, но бросок его немного неточен. Напряженной получилась концовка третьего периода. «Саров» предпринял решительный штурм ворот Сохатского, но грамотно выстроенная оборона сбоев не допускала. Да и герой плей-офф прошлого сезона безукоризненно действовал в рамке. Едва не стала роковой для саровчан 57-я минута, когда Егор Дубровский вышел 1 на 1 с Демидовым, вратарь спас свою команду. Колющие удары «Тороса» охладили наступательный порыв соперника. Частые остановки игры были скорее на руку нашей команде. Оставив свои ворота пустыми «Саров» приложил максимум усилий, чтобы сравнять счет. Тренерский штаб нефтекамцев берет тайм-аут. Попытки нижегородцев как-то изменить ход матча ни к чему не привели. «Торос» второй год подряд становится обладателем престижного трофея. С победой!
 
В прошлом сезоне поход за Братиной тоже начинался с победы в Тольятти…

Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости