7 Августа 2012

«Уфа-Арена» к сезону готова!

Сегодня инспекционная комиссия Континентальной хоккейной лиги оценила «Уфа-Арену» на предмет готовности к предстоящему сезону 2012/2013. В составе комиссии в столицу республики прибыли руководитель департамента безопасности Андрей Журавлев и начальник отдела инспектирования спортсооружений и инфраструктуры Юрий Великанов. Аттестационная комиссия КХЛ высоко оценила подготовительные работы, проводившиеся на «Уфа-Арене» в это межсезонье.
 
Юрий Великанов, начальник отдела инспектирования спортсооружений и инфраструктуры КХЛ:
 
- Какую оценку можете поставить по итогам увиденного на «Уфа-Арене»?
- Однозначно пять баллов! И это объективная оценка. Арена практически готова, все службы работают в нужном направлении. Есть незначительные замечания, но для их устранения не потребуется много времени. «Уфа-Арена» всегда отличалась хорошо работающим персоналом. Все люди ответственно относятся к своим обязанностям, поэтому здесь никогда не возникало особых проблем.

- Можно сказать, что уфимская арена уже сейчас готова принять матчи чемпионата КХЛ?
- Однозначно сможет, здесь не может быть сомнений.

Андрей Журавлев, член инспекционной комиссии КХЛ, руководитель департамента безопасности КХЛ:
 
- Какие впечатления от «Уфа-Арены»?
- Если говорить кратко, «Уфа-Арена» как всегда на высоком уровне. Мы удовлетворены техническими характеристиками арены. Есть еще рабочие вопросы, которые, я уверен, будут решены в самое ближайшее время. Мы верим, что к началу сезона уфимская арена будет полностью готова к проведению чемпионата КХЛ, в соответствии с требованиями регламента.


- Чему на арене уделили особое внимание?
- Осмотрели технические устройства, оборудование, необходимые для проведения матчей чемпионата КХЛ. Мы исследуем, проверяем, смотрим, как ведутся работы.


- Удовлетворены увиденным?
- Вы знаете, на «Уфа-Арене» очень ответственный, профессиональный подход. Многим клубам лиги можно поставить это в пример. В Уфе всегда стараются соответствовать регламенту, и если где-то что-то нужно изменить согласно его нормам – делается это быстро и качественно.

По итогам визита комиссия Континентальной хоккейной лиги вынесла решение: «Уфа-Арена» матчи чемпионата КХЛ сезона 2012-2013 принимать готова.

15-летняя дебютантка «Агидели» прокомментировала свои первые матчи в составе уфимской команды.
Уфимки разгромили «Сборную команду Свердловской области» и во втором домашнем матче.
Подписаться на новости