19 Июня 2012

«Ястребы» летят в Бостон

Cо 2 по 5 августа 2012 года в одном из самых хоккейных городов США Бостоне возьмет старт юбилейный, 40-й по счету, турнир для молодежных команд - Hockey Night in Boston. Помимо североамериканских клубов за главный трофей поведут борьбу и представители России - обладатели Кубка Харламова минувшего сезона «Омские Ястребы».

Своей историей турнир обязан двум старшеклассникам Лэнси ЛоФаро и Дарби Йегеру, которые в далеком 1972 году провели первую радиотрансляцию матча между школьными командами Бостона. Идея освещения хоккейных школьных баталий очень понравилась и болельщикам, и руководителям клубов. Лэнси и Дарби не только продолжили комментировать встречи местных команд, но и вскоре начали выпускать целую программу под названием Hockey Night in Boston.

К слову, старина Лэнси по сей день является организатором того самого Hockey Night in Boston – такому долголетию мог бы позавидовать любой руководитель крупной, да и не только, корпорации.

Концепция турнира такова, что в Hockey Night in Boston принимают участие команды, составленные из юниоров разных американских штатов, а также канадских провинций. На турнир, проходящий по скоротечной схеме, съезжаются десятки скаутов клубов НХЛ. В общем, хоккеисты, зарекомендовав себя в поединках с равными по силе соперниками, по окончанию Hockey Night in Boston могут с легкостью получить приглашение попробовать свои силы в одной из сильнейших лиг мира.

Стоит упомянуть еще и о том, что турнир является настоящим испытанием для физической готовности спортсменов. Ведь выходить на лед за день приходится дважды! Волею календаря ваш любимый клуб может сыграть два матча подряд без права на передышку, а может и перегореть ко второму матчу вечером, одолев соперника с утра.

Для российских команд, календарь которым во внутреннем чемпионате подстраивают таким образом, чтобы организм хоккеистов особенно не перегружался, испытание не из самых приятных. Но престиж страны, как говорится, превыше всего. Вот и приходится нашим героям биться и сражаться, не жалея сил своих.

Впрочем, если вспомнить, как подопечные Евгения Корноухова сражались в минувшем плей-офф, думается, что «физики» и на этот турнир им должно хватить.

Ну а в прошлом году в Бостоне Россию представлял полуфиналист нынешнего розыгрыша Кубка Харламова «Стальные Лисы» из Магнитогорска, причем выступила дружина Евгения Корешкова вполне удачно, заняв по итогам турнира почетное 3 место.

Что интересно, еще ни разу европейская команда не смогла выиграть главный приз соревнований. Удастся ли это сделать «Омским Ястребам»? Поживем, увидим.

Подписаться на новости