13 Марта 2008

2 МЕТАЛЛУРГ Mг - 9 ДИНАМО

"ДИНАМО" В БОЛЬШИНСТВЕ - ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА

ШАНСЫ НА ВЫХОД В ПОЛУФИНАЛ - 55/45


Первый матч - Магнитогорск (13 марта, 17.00).

Судья - Гусев (Серов).

Второй матч - Магнитогорск (14 марта, 17.00).

Судья - Кадыров (Уфа).

СОВЕТЫ "МАГНИТКЕ"


Сергей ГЕРСОНСКИЙ, главный тренер "Авангарда":

- Все секреты - как играть против "Динамо" - готов выдать только лично магнитогорским руководителям, пусть звонят (смеется). А если серьезно - решающим фактором в матчах с нынешним "Динамо" становится игра в неравных составах.

Если уральцы хотят выигрывать четвертьфинал, им нужно поменьше удаляться и в меньшинстве играть построже. Нельзя повторять наших ошибок и позволять бело-голубым доминировать в ситуациях "пять на четыре" и "пять на три".

- В 1/8 финала показалось, что забить в таких ситуациях может едва ли не любой хоккеист "Динамо".

- На самом деле спецбригад у москвичей две. Вуйтек на реализацию "лишнего" выпускает звенья Бадюков - Ландри - Ячменев и Харитонов - Федоров - Чупин. Никаких особенных секретов у чешского тренера нет - играют-то в большинстве динамовцы достаточно просто. Их главный козырь - расторопность на отскоках и добиваниях. Вспомните, "чистых" шайб в нашей серии практически не было. Почти все голы забивались с пятачка. Поэтому, кстати, у динамовских шайб оказалось столько авторов.

Защитники "Магнитки" должны агрессивно блокировать нападающих, вести постоянную борьбу. И, конечно, читать возможные добивания.


СОВЕТЫ "ДИНАМО"


Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Нефтехимика":

- Ничего сверхъестественного против "Магнитки" мы не делали. Ребята просто изо всех сил боролись. Но мы-то по составу уступали "Магнитке" намного, и все равно провели серию достойно, а "Динамо" если и уступает, то совсем чуть-чуть. Так что москвичи, если настроятся хотя бы как мы, могут "Магнитку" и пройти.

- При Вуйтеке "Динамо" последние восемь голов забило в большинстве. Насколько успешен в этом компоненте нынешний "Металлург"?

- Я скажу, неплох. С возвращением в строй Марека они разыгрывают "лишнего" немножко по-другому, интереснее. А вообще своим большинством "Магнитка" славилась всегда. Если помните, в начале сезона именно она и "Динамо" лидировали в суперлиге по реализации численного преимущества.

- Второй матч этой серии будет судить ваш "любимый" арбитр Кадыров. Реально бело-голубым победить в Магнитогорске при его судействе?

- Теперь это проблема "Динамо" - вот пусть они с ней и разбираются. Я вообще думал, что за все, что он наворотил в нашем пятом матче, Кадырова просто отстранят. Мы протестов не подавали - поэтому, наверное, его и не наказывают. Хотя по идее и его, и всю эту бригаду надо просто убирать.


Прогноз Бориса Тортунова, голкипера "Витязя"


Счет в серии: 3-1. "Магнитка" в отличие от "Динамо" уверенно провела регулярный чемпионат. "Металлург" имеет преимущество своей площадки, поэтому предскажу итоговую победу уральцам.

Первый матч: +2. "Металлург" всегда удачно играет дома против "Динамо". Уверен, что первый матч серии пройдет с преимуществом хозяев и они добьются победы.

"ДИНАМО" ВСТРЕТИТ ЖИВОЙ МЕДВЕДЬ

По сравнению с серией первого раунда против "Нефтехимика" цены на билеты в Магнитогорске несколько выросли, что вполне объяснимо. Те болельщики, которые купят билеты на обе встречи, станут участниками своеобразной лотереи. Пятеро ее победителей в одном из перерывов второго матча выйдут на лед, чтобы принять участие в хоккейном конкурсе. Главная награда - автомобиль. Кроме того, зрителей в перерывах будет развлекать живой медведь на коньках.

Ожидается, что у "Металлурга" в строй вернется чешский нападающий Ярослав Кудрна, занимающийся в общей группе, сообщает корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС
Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости