2 Октября 2009

22 "СПАСЕНИЯ" ЕРЕМЕНКО ЗА ПЕРИОД!

ХК МВД - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)

 

Голы : Калинин - 3, 25:33 (0:1). Горохов - 2 (Антипов), 32:16 (0:2). Цветков - 4 (Кудашов, Штрбак), 39:31 (1:2 - бол.). Зиновьев - 3 (Радулов), 55:01 (1:3). Прошкин - 2 (Пережогин), 55:34 (1:4). Мосалев - 3 (Зайнуллин), 57:04 (2:4).

Вратари : Гарнетт (57:53) - Еременко.

Штраф : 14 - 20.

Большинство : 10 (1) - 7 (0).

Броски : 36 (7+6+23) - 27 (8+13+6).

Три лучших игрока : Еременко (СЮ), Прошкин (СЮ), Пережогин (СЮ).

Судья : Соин (Москва).

1 октября. Балашиха. "Балашиха-Арена". 3500 зрителей (6000).

 
 

Две уверенные домашние победы "милиционеров" над "Локомотивом" и "Спартаком" по необъяснимой причине не вызвали роста зрительского интереса в Балашихе. Посмотреть на напичканный звездами "Салават" пришло меньше болельщиков, чем в прошлой игре против красно-белых. Небольшой гостевой сектор отметился составленным из нескольких фрагментов баннером "Хоккейная Уфа - ярчайшая столица Европы".

 

Для ХК МВД именно уфимцы являются одним из самых неудобных соперников в истории. Статистика хозяевам шансов не оставляла - все три победы над "Салаватом" "милиционерами" были одержаны на выезде. Однако в штабе ХК МВД перед игрой царило достаточно позитивное настроение. "Если "Лада" взяла три очка в Уфе, то почему мы не можем рассчитывать на победу? - говорил тренер "милиционеров" Харийс Витолиньш. - Тем более что сейчас наша команда на ходу".

 

Уфимцы в последних трех матчах набрали всего три очка, добившись тяжелой победы в Астане. Вести речь о мини-кризисе "Салавата" было преждевременно, хотя первый период на оптимистичный лад гостей настроить не мог. Достаточно сказать, что, получив в первый раз большинство, гости даже не сумели закрепиться в зоне хозяев. Следующие две попытки реализовать лишнего прошли веселее, но не настолько, чтобы ими гордиться.

 

Нельзя сказать, что после перерыва уфимцы резко прибавили в активности. Однако в рациональности действия на льду прогресс был очевиден. Гарнетт спасал ХК МВД раз за разом, оказавшись бессильным только после рикошета от конька собственного защитника. Главный арбитр почему-то несколько раз активно развел руки в стороны, показывая, что гол засчитан не будет. У видеосудьи на этот счет оказалось собственное мнение. Когда же Горохов, откликнувшись на классный пас Антипова, забил еще, показалось, что уфимцы без проблем доведут матч до победы. Гости смотрелись солидно, не давая сопернику выходить на хорошие позиции для атаки. Не лады оставались только с дисциплиной. С третьей попытки "милиционеры" преобразовали преимущество в двух полевых игроков в заброшенную шайбу - на этот раз Цветков с метра не промахнулся.

 

В третьем периоде по голове локтем получил нападающий гостей Медведев, уехавший на скамейку только с помощью партнеров. Соин оставил этот момент без внимания. "Милиционеры" же добавили в скорости и агрессивности, добившись того, что в четвертый раз в матче получили двойное численное преимущество. Полторы с лишним минуты Еременко и К о отыграли блестяще, заслужив двойных комплиментов, поскольку до этой встречи ХК МВД имел в КХЛ второй показатель по реализации лишнего. "Салават" с валом атак соперника справился и свое преимущество в классе реализовал ближе к окончанию матча. Сначала Радулов перехватил пас Гарнетта у борта и отдал шикарный пас на дальнюю штангу Зиновьеву, а всего через 33 секунды Прошкин броском из левого круга вбрасывания попал точно в дальнюю "девятку". Гол Мосалева, таймаут Знарка и две минуты игры в формате "6 на 4" хозяевам успеха не принесли, хотя одновременно с финальной сиреной Еременко отразил 22-й (!) в третьем периоде бросок по своим воротам.

 

Вячеслав БЫКОВ , главный тренер "Салавата Юлаева":

- У нас пока слабая реализация и хромает дисциплина. Отмечу, что сегодня сработало нововведение в правила, связанное с нахождением игрока в площади ворот. Во время нашего первого гола Торесен прокатывался через вратарскую. Несколько дней назад такой гол не засчитали бы.

- Что с Медведевым?

- Шайба попала ему в незащищенное место, поэтому он продолжить игру не смог.

 

Олег ЗНАРОК , главный тренер ХК МВД:

- В целом игра мне понравилась, мы создавали хорошие моменты, только немного не повезло с реализацией. Команда билась до конца, неплохо отыграла третий период.

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости